Bem-vindo à central de ajuda do Almoxarifado

Administrando

Esta funcionalidade têm por objetivo realizar o cadastro estrutural, funcional e programática da entidade municipal. Pelo Organograma, é possível organizar e identificar o código a descrição e o tipo de administração a que pertence cada órgão, cadastro este que veremos adiante.

Por meio do menu Administrando > Estrutura organizacional é possibilitado o acesso as ações como cadastros, visualizações e pesquisas.

Primeiramente, caso sua entidade ainda não possua um organograma configurado, utilize o botão CRIAR CONFIGURAÇÃO e informe uma Descrição, os Níveis e suas respectivas Descrições, a Quantidade de dígitos e o Separador dos mesmos.

Com relação aos Níveis, é possível inserir até 13 conforme demonstrado abaixo.

Após, deve-se incluir cada órgão na configuração criada e que representa a entidade municipal. Então, para realizar a inclusão dos cadastros utilize o botão + ORGANOGRAMA e preencha as seguintes informações conforme a imagem.

É possível realizar a pesquisa pelos organogramas cadastrados utilizando os critérios por Descrição e Código.

Este cadastro tem um objetivo muito simples: conter informações básicas da própria entidade como o nome, CNPJ, endereço, e-mail, brasão, são alguns dos dados a serem indicados. Trata-se de uma informação primordial e inicial para o uso do sistema.

Para acessá-lo utilize o menu Administrando > Estrutura organizacional > Entidades.

Vale destacar que na guia CAMPOS ADICIONAIS é possível inserir outras informações, como as demonstradas abaixo. Para isso é necessário a criação e configuração dos Campos adicionais por meio do menu Utilitários.