Bem-vindo à central de ajuda do Almoxarifado

Executando

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o registro das transferências de materiais na entidade. Para acessá-la, faça uso da Visão geral ou o menu Executando > Movimentos de materiais > Transferências.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Esta guia tem por objetivo apresentar uma listagem geral das transferência, você pode filtrá-las e apresentá-las seguindo os agrupamentos: Todas ou Em edição.

Para efetivar o registro de uma transferência de materiais, basta que você efetue o preenchimento, clicando em +TRANSFERÊNCIA.

Origem

• Almoxarifado: Neste campo deve ser inserido o almoxarifado em que ocorre a origem da movimentação.
  • Organograma: Neste campo deve ser inserido o organograma de origem da movimentação.

Destino

• Almoxarifado: Neste campo deve ser inserido o almoxarifado em que ocorre o destino da movimentação.
  • Organograma: Neste campo deve ser inserido o organograma de destino da movimentação.

Natureza da movimentação

• Entrada: Neste campo deve ser indicado a classificação da movimentação de origem.
  • Saída: Neste campo deve ser indicado a classificação da movimentação de destino.

Data e hora: Este campo indica a data e hora em que a movimentação está sendo registrada.

Responsável: Neste campo você pode selecionar o responsável pelo registro da transferência, conforme as opções provenientes do cadastro de Responsáveis.

Observações: Neste campo você pode inserir alguma observação que julgar importante para o registro da movimentação.

Nesta funcionalidade podem ser adicionadas imagens, documentos, entre outros anexos para enriquecimento do cadastro. Você pode clicar sobre o botão +ANEXO ou arrastar o anexo até o local indicado.

Você deve se atentar principalmente para as requisições que estão Em edição. Nesta etapa, deve-se adicionar os itens que fazem parte da transferência. Para realizar esta inclusão, você deve clicar no botão Outras opções e selecionar a ação Itens. Para efetuar a inserção, você deve clicar em +ITEM.

• Descrição: Neste campo você deve selecionar o item que deseja registrar a transferência. As opções são provenientes do cadastro de Materiais e serviços.
  • Especificação: Neste campo você deve selecionar a especificação do material que está sendo inserido.
  • Unidade de medida: Este campo é preenchido automaticamente de acordo com o item e especificação selecionados.
  • Saldo: Este campo é preenchido automaticamente com o saldo do material em estoque.
  • Quantidade: Neste campo você deve informar a quantidade do item que está sendo registrada a transferência.

Após registradas as informações, a transferência pode ser finalizada. Para tanto deve-se clicar no botão Outras opções e selecionar a ação Finalizar.