Bem-vindo à central de ajuda do Educação

Desempenhos escolares

Esta funcionalidade tem por objetivo registrar o desempenho escolar dos alunos referente a média dos períodos avaliativos, exames finais e conselho de classe. Além disso, é possível registrar pareceres descritivos, sendo que tanto o desempenho quanto o parecer serão exibidos no Ambiente dos Pais e Alunos caso seja publicado, clicando no ícone do “mundo”.

Os registros serão apresentados no ambiente dos Professores, independente de publicação e prevalecerá o registro mais atual, seja ele informado no sistema Educação ou Professores.

No sistema, você poderá acessar a funcionalidade no menu Executando > Prática docente > Desempenhos escolares.

Nessa funcionalidade serão registrados os desempenhos escolares dos alunos de determinada turma. Para isso, selecione uma turma, por meio do Filtrar por, e em seguida informe o período avaliativo, um (ou mais) componente(s) curricular(es) e uma (ou mais) situação caso seja necessário.

O filtro componente curricular, por padrão, indicará a seleção de Todos os componentes curriculares, porém você pode alterar o filtro conforme a sua necessidade.

Os campos que aparecem nesta tela são variados, isso porque depende do tipo de avaliação aplicado à turma selecionada.

Para conferir os Tipos de Avaliação você pode acessar o menu Executando > Enturmação e ensalamento > Turmas, selecionar a turma desejada e clicar no ícone Engrenagem, Configurar > Tipos de avaliação.

De acordo com as configurações definidas na Turma serão as informações da rotina de Desempenho Escolar.

Perceba que ao cadastrar as médias, estas serão salvas automaticamente. Se preferir, você pode filtrar por Componente curricular para ter uma visão individual de todos os períodos e exames deste componente: