Bem-vindo à central de ajuda do Folha (Cloud)

Utilitários

Para realizar a configuração dos eventos que irão para a DIRF e para o Comprovante de Rendimentos acesse Utilitários > Central de Configurações > DIRF, onde irão aparecer todos os campos da DIRF, sendo possível adicionar e excluir eventos.

Ao clicar nos Eventos é possível visualizar quais os eventos que estão sendo considerados para a geração do arquivo da DIRF e do Comprovante de Rendimentos e realizar as conferências, para ajustes caso algum esteja faltando ou informado no campo errado.

É possível adicionar um evento ao clicar em +Evento ou excluir clicando na lixeira.

Gerando a DIRF

A geração da DIRF é muito simples e intuitiva!

Basta acessar Utilitários > Gerenciador de Scripts > DIRF, preencher os campos e executar para gerar o arquivo.

No campo Seleções avançadas é possível escolher alguma seleção já realizada no sistema para emitir apenas para aqueles funcionários.

Ao finalizar a execução do script clique em Resultado para baixar o arquivo que será importado no programa da Receita Federal.

As liberações de ano base são realizadas de acordo com os novos layouts da receita, assim que houver uma nova liberação você será avisado pelas Novidades do sistema.

Dica! Quando houver contribuição sindical o sindicato deve estar informado na matrícula do funcionário.

Para gerar o Comprovante de rendimentos acesse: Utilitários > Gerenciador de relatórios > Comprovante de rendimentos