Bem-vindo à central de ajuda do Folha

Gestão de Pagamentos

Nesta tela apresentamos uma visão geral dos dados relacionados aos pagamentos da competência selecionada. É possível visualizar em forma de gráfico os dados dos cálculos mensais, visualizar o fechamento da competência, as admissões em relação ao mês anterior, férias em andamentos e vencidas, afastamentos e as variáveis lançadas na competência. Abaixo, veja cada gráfico.

No gráfico de folhas mensais são apresentadas as folhas Calculadas, Pendentes e Não Calculadas, sendo que este gráfico considera apenas as folhas mensais integrais das matrículas ativas, sendo que para autônomo, apenas considera os que possuem serviço lançado na competência.

Diretamente do gráfico é possível calcular as folhas Pendentes e Não Calculadas.

O gráfico de Fechamento da competência considera todos os tipos de processamento no cálculo das folhas fechadas.

O quadro de Admissões e Rescisões demonstra o valor da competência e também do mês anterior, sendo possível lançar uma admissão/rescisão diretamente por ali.

Neste gráfico são apresentados os valores do processamento Mensal (Integral).

No quadro de Férias é possível visualizar quantas matrículas em férias e quantas férias vencidas na entidade, podendo-se calcular as férias vencidas.

Neste quadro é possível visualizar os afastamentos lançados na competência e também adicionar um novo.

Neste quadro é possível visualizar as 10 variáveis mais lançadas em todos os tipos de processamento e também lançar variáveis.

Na aba Matrículas é possível visualizar os funcionários da entidade e realizar a admissão de um funcionário, estagiário, autônomo, aposentado ou pensionista ao clicar em +Matrícula.

Para visualizar os detalhes da rotina de Matrículas, clique aqui.

Na aba Afastamentos é possível visualizar os funcionários que estão afastados na competência (em andamento), todos os afastamentos e adicionar novos afastamentos ao clicar em +Afastamento.

Para visualizar como adicionar novos Afastamentos, clique aqui.

Nesta aba é onde realiza-se o lançamento das variáveis de cálculo para as matrículas de funcionários, estagiários, aposentados e pensionistas, também é possível visualizar quais variáveis estão lançadas naquele mês para a matrícula e realizar os ajustes que achar necessário.

Para fins de entendimento, variáveis são eventos da folha de pagamento que são calculados para determinadas matrículas, ou com determinados valores que podem mudar de uma competência para a outra.

Nota: Os eventos/variáveis que calculam de forma automática não precisam ser lançados.