*Fórmulas e Funções de ocorrências para o Ponto Cloud*

Fórmulas e Funções de ocorrências para o Ponto Cloud

Este projeto auxilia na criação de fórmulas de ocorrências do ponto. Este documento apresenta cada função e variável disponível para uso, assim como um exemplo de uso de cada uma delas

Sumário

Funções e Variáveis

atestados

afastamento

ausencia

apuracao

compensacao

enquadramento

feriado

hora

horario

jornada

marcacao

matriculaSubstituicao

matricula

ocorrencia

Ocorrencias

parametros

valorApurado

Funções para fórmulas

Funções e Variáveis reservadas

atestados

buscarAtestados()

Permite buscar os atestados diretamente do sistema de RH, no cadastro de atestados, essa função retorna uma lista de atestados com suas propriedades.

Parâmetro Descrição Obrigatório
dataInicial Data inicial da verificação de atestados Sim
dataFinal Data inicial da verificação de atestados Sim
tipo Descrição do tipo de atestado, campo "Tipo de atestado" do cadastro de atestados Não
dependente Informar true ou false. Se informado retorna conforme campo "Decorrente de acompanhamento de dependentes?", se não informado retorna todos os tipos Não
/** * Utilizado na ocorrência : 41- Horas Atestado * Esta fómrmula busca os atestados médico de qualquer tipo na data de apuração, verificando a unidade do atestado */ dataApuracao = apuracao.dataApuracaoFormatado atestadosRH = atestados.buscarAtestados(dataApuracao, dataApuracao) def cargaHoraria = horario.cargaHoraria def horasAtestado = 0 atestadosRH.each{ atestado -> imprimir "Id do atestado - $atestado.id" imprimir "Numero do atestado - $atestado.numeroAtestado" imprimir "Unidade - $atestado.unidade" if ( atestado.unidade.toString().equals('DIAS')){ horasAtestado = horario.cargaHoraria }else{ horasAtestado = atestado.duracao } } if ( horasAtestado > cargaHoraria ) horasAtestado = cargaHoraria; valorApurado = horasAtestado

Campos disponíveis em atestados

1. id - Id do atestado médico
  2. numeroAtestado - Número do atestado médico
  3. inicioAtestado - Data de início do atestado no formato yyyy-MM-dd
  4. fimAtestado - Data de fim do atestado no formato yyyy-MM-dd
  5. duracao - Duração do atestado conforme a unidade
  6. unidade - Unidade do atestado em horas ou dias
  7. localAtendimento - Local do atendimento
  8. tipoAtestado - Tipo do atestado
  9. motivoConsultaMedica - Motivo da consulta médica
  10. deferido - Se atestado foi deferido, retorna um boolean
  11. encaminharJuntaMedica - Se o atestado foi marcado para encaminhar para, retorna um boolean
  12. dependentes - Retorna uma lista dos dependentes caso seja atestado de dependente

afastamento

isAfastamentoAuxilioDoenca()

Retorna um boolean indicando se no período de apuração o servidor possui afastamento por por auxilio doença.

if ( afastamento.isAfastamentoAuxilioDoenca() ){ imprimir "Servidor possui afastamento por auxilio doença no período de apuração" }else{ imprimir "Servidor NÃO possui afastamento por auxilio doença no período de apuração" }

afastamento

isAfastamentoAcidenteTrabalho()

Retorna um boolean indicando se no período de apuração o servidor possui afastamento por acidente de trabalho.

if ( afastamento.isAfastamentoAcidenteTrabalho() ){ imprimir "Servidor possui afastamento por acidente de trabalho no período de apuração" }else{ imprimir "Servidor NÃO possui afastamento por acidente de trabalho no período de apuração" }

afastamento

totalAfastamento(ClassificacaoTipoAfastamento)

Retorna o total de afastamento na data de apuração do servidor para uma classificação de afastamento passada por parâmetro.
A classificação de afastamento deve ser informada através da constante ClassificacaoTipoAfastamento

Parâmetro Descrição Obrigatório
ClassificacaoTipoAfastamento Informe uma classificação de afastamento Sim
valorApurado = afastamento.totalAfastamento(ClassificacaoTipoAfastamento.LICENCA_SEM_VENCIMENTOS);

afastamento

isFerias()

Retorna um boolean indicando se no período de apuração o servidor possui férias.

if ( afastamento.isFerias() ){ imprimir "Servidor possui férias no período de apuração" }else{ imprimir "Servidor NÃO possui férias no período de apuração" }

ausencia

totalAusencia()

Permite buscar as ausências do cadastro de ausências, retornando qualquer tipo de ausência na data de apuração.

totalAusencia = ausencia.totalAusencia() if ( totalAusencia > 0 ){ imprimir "O servidor possui alguma ausência neste dia" valorApurado = totalAusencia }

ausencia

totalAusencia(ClassificacaoTipoAusencia, abonada)

Permite buscar as ausências do cadastro de ausências, retornando ausência da mesma classificação informada por parâmetro existente na data de apuração.
É possível filtrar as ausências abonadas e não abonadas, caso não seja informado o parâmetro retorna ambas.
O retorno é a soma das ausências em horas

Parâmetro Descrição Obrigatório
ClassificacaoTipoAusencia Informe uma classificação de tipo de ausência Sim
abonada Permite filtrar por ausências abonadas e não abonadas, quando este parâmetro não for informado retornará ambas Não
//atribui uma classificação de tipo de ausência a uma variável tipo = ClassificacaoTipoAusencia.AUSENCIA_TRABALHO //busca as ausências abonadas e não abonadas ausenciasGeral = ausencia.totalAusencia(tipo); //busca as ausências abonadas ausenciasAbonadas = ausencia.totalAusencia(tipo, true); //busca as ausências não abonadas ausenciasNaoAbonadas = ausencia.totalAusencia(tipo, false);

ausencia

totalAusencia(ClassificacaoTipoAusencia, dataInicial, dataFinal)

Permite buscar as ausências do cadastro de ausências, retornando ausência da mesma classificação informada por parâmetro existente no período informado.
É possível filtrar as ausências de um período mesmo que esteja fora do período de apuração.
O retorno é a soma das ausências em horas

Parâmetro Descrição Obrigatório
ClassificacaoTipoAusencia Informe uma classificação de tipo de ausência Sim
dataInicial Data inicial da verificação de ausências, se não for informado retorna de todo o período de apuração Sim
dataFinal Data inicial da verificação de ausências, se não for informado retorna de todo o período de apuração Sim
//atribui a data inicial e final do período de apuração a variáveis dataInicial = apuracao.dataInicial dataFinal = apuracao.dataFinal //atribui uma classificação de tipo de ausência a uma variável tipo = ClassificacaoTipoAusencia.AUSENCIA_TRABALHO valorApurado = ausencia.totalAusencia(tipo, dataInicial, dataFinal)

apuracao

dataApuracaoFormatado - Retorna a data que esta sendo apurada em formato de data

dataApuracao - Retorna a data que esta sendo apurada em formato yyyy-MM-DD

dataInicial - Retorna a data inicial do périodo de apuração da data que esta sendo apurada

dataFinal - Retorna a data final do périodo de apuração da data que esta sendo apurada

//atribui a data de apuração a uma variável dataApuracaoYMD = apuracao.dataApuracao; //atribui a data inicial e final do período de apuração a variáveis dataInicial = apuracao.dataInicial dataFinal = apuracao.dataFinal //atribui a data de apuração a uma variável dataApuracao = apuracao.dataApuracaoFormatado //Verifica se a data de apuração é o último dia do período if ( dataApuracao.equals(dataFinal) ){ imprimir "Este trecho de código irá ser verificado somente no último dia do período de apuração" } //Verifica se a data de apuração é o primeiro dia do período if ( dataApuracao.equals(dataInicial) ){ imprimir "Este trecho de código irá ser verificado somente no primeiro dia do período de apuração" }

compensacao

inserirCompensacaoHoras()

Permite inserir um registro de compensação de horas usando o valor da ocorrência ou qualquer outro valor de acordo com as regras solicitadas pelo cliente.
Uma compensação inserida por esta função ficará com situação pendente de fechamento no cadastro de compensação de horas até o fechamento do período de apuração

Parâmetro Descrição Obrigatório
data Informe a data do lançamento da compensação de horas Sim
quantidadeHoras Informe a quantidade de horas para lançamento, formato de valor Sim
TipoCompensacaoHoras Informe um tipo de compensação de horas Sim
/** * Utilizado na ocorrência : 1000 - SALDO NEGATIVO DO PERÍODO (COMPENSAR) * Esta fórmula apura somente no último dia do período de apuração * a) Verifica se a matrícula compensa horas * b) Verifica se data de apuração é igual ao último dia do período de apuração * c) Soma as ocorrências de horas extras e horas faltas * d) Verifica se o saldo é negativo * e) insere um registro do tipo COMPENSACAO_HORAS_EXTRAS no cadastro de compensação de horas */ if ( matricula.isCompensacaoHoras() ){ dataFinal = apuracao.dataFinal if ( apuracao.dataApuracaoFormatado.equals(dataFinalLocalDate) ){ dataInicial = apuracao.dataInicial dataFinal = apuracao.dataFinal imprimir "Data inicial do período - $dataInicial" imprimir "Data final do período - $dataFinal" extras = Ocorrencias.valor(3, dataInicial, dataFinal); extras += Ocorrencias.valor(4, dataInicial, dataFinal); faltas = Ocorrencias.valor(5, dataInicial, dataFinal); faltas += Ocorrencias.valor(6, dataInicial, dataFinal); saldo = 0; if ( faltas > extras ){ saldo = faltas - extras; compensacao.inserirCompensacaoHoras(apuracao.dataFinal, saldo, TipoCompensacaoHoras.COMPENSACAO_HORAS_EXTRAS) } valorApurado = saldo; } }

compensacao

buscaCompensacaoHoras()

Permite buscar registros de compensação de horas informando um período, tipo e se deseja retornar somente compensações efetivadas.
Uma compensação inserida por esta função ficará com situação pendente de fechamento no cadastro de compensação de horas até o fechamento do período de apuração.
Retorna uma lista de compensações de horas

Parâmetro Descrição Obrigatório
dataInicial Informe a data do lançamento da compensação de horas Sim
dataFinal Informe a quantidade de horas para lançamento, formato de valor Sim
TipoCompensacaoHoras Informe um tipo de compensação de horas Sim
somenteEfetivadas Se deve retornar somente efetivadas ou todas, informe true ou false Sim
/** * A função compensacao.buscaCompensacaoHoras() permite buscar nas compensações já existentes do servidor a fim de realizar controle * como por exemplo verificar o saldo existente no banco de horas para tomada de decisão. * Essa função retorna uma lista de compensações, podendo ser utilizados alguns filtros na busca, o que deixa o uso bastante flexível * possibilitando atender a necessidade de configuração de qualquer cliente. */ dataInicial = apuracao.dataInicial dataFinal = apuracao.dataFinal tiposCompensacao = [TipoCompensacaoHoras.HORAS_EXTRAS_VER, TipoCompensacaoHoras.COMPENSACAO_HORAS_EXTRAS] compensacao.buscaCompensacaoHoras(dataInicial, dataFinal, tiposCompensacao, true).each{ c-> imprimir "id $c.id" imprimir "tipo $c.tipo" imprimir "data $c.data" imprimir "horas $c.horas" imprimir "percentual $c.percentual" imprimir "observacao $c.observacao" imprimir "situacao $c.situacao" }

Campos disponíveis em compensacao.buscaCompensacaoHoras()

1. id - Id da compensação de horas
  2. tipo - Tipo de compensação de horas
  3. data - Data da compensação de horas
  4. horas - Horas do registro de compensação de horas
  5. percentual - Percentual da compesação de horas
  6. observacao - Observação da compensação de horas
  7. situacao - Situação da compensação de horas

enquadramento

marcacoes

Retorna a lista de marcações que passaram no processo de apuração na data apurada.
Retorna uma lista de marcacoes

/** * O retorno desta variável é uma lista que pode ser manipulada conforme necessidade */ //Conta a quantidade de marcacoes utilizando o .size() int quantidadeMarcacoes = enquadramento.marcacoes.size() //Verifica se existem marcações ímpares if ( Numeros.resto(quantidadeMarcacoes, 2) ){ imprimir "possui marcações ímpares" } //Interage na lista de marcações utilizando o .each() enquadramento.marcacoes.each{ m -> imprimir "sequencial : $m.sequencial" imprimir "data e hora : $m.dataHora" imprimir "classificacao : $m.classificacao" imprimir "origem : $m.origem" imprimir "classificacao do motivo : $m.classificacaoMotivo" }

Campos disponíveis em compensacao.buscaCompensacaoHoras()

1. sequencial - Sequencial da marcação apurada
  2. dataHora - Data e hora da marcação
  3. classificação - Classificacao do tipo de função do relógio
  4. origem - Origem da marcação
  5. classificacaoMotivo - Classificação do motivo de alteração do ponto

enquadramento

horas()

Retorna a quantidade de horas enquadradas na apuração conforme o tipo de horas e tipo de período informado.
Retorna um valor decimal de horas

Parâmetro Descrição Obrigatório
tipoHoras Informe um tipo de hora, trabalhadas, extras ou faltas Sim
tipoPeriodo Informe um tipo de período, diúrno ou noturno. Se não informado retorna todos Não
//Retorna a quantidade de horas trabalhadas gerais na data de apuração horasTrabalhadasGerais = enquadramento.horas(TipoHoras.TRABALHADAS) //Retorna a quantidade de horas trabalhadas diúrnas na data de apuração horasTrabalhadasDiurnas = enquadramento.horas(TipoHoras.TRABALHADAS, TipoPeriodo.DIURNAS) //Retorna a quantidade de horas trabalhadas diúrnas na data de apuração horasTrabalhadasNoturnas = enquadramento.horas(TipoHoras.TRABALHADAS, TipoPeriodo.NOTURNAS) //Mesmas utilizações podem ser aplicadas a extras e faltas horasExtrasDiurnas = enquadramento.horas(TipoHoras.EXTRAS, TipoPeriodo.DIURNAS) horasExtrasNoturnas = enquadramento.horas(TipoHoras.EXTRAS, TipoPeriodo.NOTURNAS) horasFaltasDiurnas = enquadramento.horas(TipoHoras.FALTAS, TipoPeriodo.DIURNAS) horasFaltasNoturnas = enquadramento.horas(TipoHoras.FALTAS, TipoPeriodo.NOTURNAS)

feriado

isFeriado() - Retorna true se a data de apuração é um feriado, caso contrário retorna false

isPontoFacultativo() - Retorna true se a data de apuração é um feriado facultativo, caso contrário retorna false

quantidadeFeriado() - Retorna a quantidade de feriados dentro do período de apuração

//Verifica se a data de apuração é um feriado if (feriado.isFeriado()){ imprimir "A data de apuração é um feriado" } //Verifica se a data de apuração é um ponto facultativo if (feriado.isPontoFacultativo()){ imprimir "A data de apuração é um feriado facultativo" } //Conta a quantidade de feriados no período de apuração int quantidadeFeriados = feriado.quantidadeFeriado()

hora

totalHorasInterjornada() - Retorna a quantidade de horas de intrajornada

//Verifica se a data de apuração é um feriado if (feriado.isFeriado()){ imprimir "A data de apuração é um feriado" } //Verifica se a data de apuração é um ponto facultativo if (feriado.isPontoFacultativo()){ imprimir "A data de apuração é um feriado facultativo" } //Conta a quantidade de feriados no período de apuração int quantidadeFeriados = feriado.quantidadeFeriado()

horario

cargaHoraria - Retorna a carga horária diária conforme o cadastro de horários

flexivel - Retorna true se o campo Horário flexível do cadastro de horários estiver marcado, caso contrário retorna false

//Retorna a carga horária cargaHoraria = horario.cargaHoraria; if ( horario.flexivel ){ imprimir "Horário é do tipo flexível" //Se não possui marcações retorna a carga horária if ( enquadramento.marcacoes.size().equals(0) ){ valorApurado = cargaHoraria } }

jornada

getClassificacaoPeriodo()

Retorna a classificação do período (cadastro de jornada de trabalho) na data passada por parâmetro.
Retorna uma classificação de período: normal, compensado ou folga

Parâmetro Descrição Obrigatório
tipoHoras Informe um tipo de período, normal, compensado ou folga Sim
//Verifica se um horário da data de apuração é do tipo folga if ( jornada.getClassificacaoPeriodo(apuracao.dataApuracao).equals(TipoClassificacaoPeriodo.FOLGA) ){ imprimir "Este dia é uma folga" } //Verifica se um horário da data de apuração é do tipo normal if ( jornada.getClassificacaoPeriodo(apuracao.dataApuracao).equals(TipoClassificacaoPeriodo.NORMAL) ){ imprimir "Este dia é um dia de trabalho normal" }

jornada

getSaldoDsr()

Retorna o saldo de horas de descanso semanal remunerado.
Retorna um valor de saldo

Parâmetro Descrição Obrigatório
tipoHoras Informe um tipo de período, normal, compensado ou folga Sim
//retorna o saldo de dsr das datas de apuração do tipo folga saldo = jornada.getSaldoDsr(TipoClassificacaoPeriodo.FOLGA)

marcacao

totalHorasFuncao()

Calcula o total de horas entre os pares da função de classificação passada por parâmetro.
Retorna um valor decimal de horas

Parâmetro Descrição Obrigatório
tipoHoras Informe uma classificação de tipo de função de relógio Sim
//retorna o tempo de lanche horasLanche = marcacao.totalHorasFuncao(ClassificacaoTipoFuncaoRelogio.LANCHE) //Se passar de 15 minutos if ( horasLanche > 0.25 ){ imprimir "O servidor fez mais de 15 minutos de lanche" }

marcacao

numeroMarcacoes()

Retorna a quantidade de marcações conforme os parâmetros informados

Parâmetro Descrição Obrigatório
classificacao Informe uma classificação de tipo de função de relógio, se não informada retorna de todas Não
diaApuracao Informe uma data de apuração, caso não for informado será considerada a data da apuração Não
//Verifica a quantidade de saídas particulares na data de apuração quantidadeSaidas = marcacao.numeroMarcacoes(ClassificacaoTipoFuncaoRelogio.SAIDA_PARTICULAR, apuracao.dataApuracaoFormatado)

matriculaSubstituicao

- Retorna se no dia da apuração a matrícula esta em substituição, esta variável retorna 0 ou 1

//Verifica se servidor esta substituido na data de apuração ( substituição de matrículas ) if ( matriculaSubstituicao.diasTransferencia > 0 ){ imprimir "Servidor com substituição de matrícula" }

matricula

trabalhando - Retonar se na data de apuração o servidor esta trabalhando ou afastado, retorna um boolean

isCompensacaoHoras() - Retona true ou false conforme o campo Compensa horas? do cadastro de matrículas

getSaldoCompencacaoDias() - Retona 1 se na data de apuração a matrícula possui afastamento da classificação informada, caso contrário retornar 0

imprimir "matricula.trabalhando : $matricula.trabalhando" if ( ! matricula.trabalhando ){ imprimir "Servidor não esta trabalhando na data de apuração" } imprimir "matricula.isCompensacaoHoras() : " + matricula.isCompensacaoHoras() if ( matricula.isCompensacaoHoras() ){ compensacao.inserirCompensacaoHoras(apuracao.dataApuracaoFormatado, saldo, TipoCompensacaoHoras.COMPENSACAO_HORAS_EXTRAS) } //Verifica se o servidor possui afastamento de determinada classificação na data de apuração imprimir "matricula.getSaldoCompencacaoDias() : " + matricula.getSaldoCompencacaoDias(ClassificacaoTipoAfastamento.LICENCA_SEM_VENCIMENTOS) if ( matricula.getSaldoCompencacaoDias(ClassificacaoTipoAfastamento.LICENCA_SEM_VENCIMENTOS) > 0 ){ imprimir "O servidor esta afastado na data de apuração. Classificação de afastamento : $ClassificacaoTipoAfastamento.LICENCA_SEM_VENCIMENTOS" }

ocorrencia

classificacao - Retona a classificação da ocorrência

gerarVariaveisCalculo - Retona true ou false se a ocorrência esta marcada para gerar lançamento na folha

sigla - Retorna a silgla da ocorrência

codigo - Retona o código da ocorrência

descricao - Retona a descrição da ocorrência

//Verifica a classificação da ocorrência if ( ocorrencia.classificacao.equals(ClassificacaoOcorrencia.ABONO) ){ imprimir "Esta é uma ocorrência de classificação abono" } //Verifica o código da ocorrência if ( ocorrencia.codigo == 10 ){ imprimir "O código da ocorrência é igual a 10" } //Verifica se a descrição inicia com...TESTE if ( ocorrencia.descricao.toString().startsWith(/TESTE/)){ imprimir "A descrição da ocorrência inicia com 'TESTE'" } //Verifica a sigla da ocorrência if ( ocorrencia.sigla.equals('EXTRA')){ imprimir "A sigla da ocorrência $ocorrencia.descricao é 'EXTRA'" } //Verifica se ocorrência esta marcada para gerar lançamentos na folha if ( ocorrencia.gerarVariaveisCalculo){ imprimir "Esta ocorrência gera lançamentos na folha" }

Ocorrencias

valor()

Calcula o total de horas entre os pares da função de classificação passada por parâmetro.
Retorna um valor decimal de horas

Parâmetro Descrição Obrigatório
codigo Informe um código de uma ocorrência Sim
dataInicial Informe a data inicial para buscar os valores apurados da ocorrência, se não for informado retornará apenas a ocorrência da data de apuração Não
dataFinal Informe a data final para buscar os valores apurados da ocorrência, se não for informado retornará apenas a ocorrência da data de apuração, se a data inicial for informada então este campo se torna obrigatório Não
/** * Quando utilizar somente Ocorrencias.valor(codigo), não deverá buscar da própria ocorrência que esta sendo apurada, isso irá gerar uma dependência cíclica * Quando estiver buscando por data poderá buscar da própria ocorrência, no entanto neste caso a data não dever ser ou conter a data de apuração * Se a busca for de outra ocorrência poderá neste caso conter a data de apuração na seleção */ //Busca o saldo da ocorrência 3 na data de apuração valorExtra = Ocorrencias.valor(3); //Busca o saldo da ocorrência 3 até o dia anterior à apuração valorExtraPeriodo = Ocorrencias.valor(3, apuracao.dataInicial, Datas.removeDias(apuracao.dataApuracaoFormatado), 1 )

parametros

inicioPeriodoNoturno() - Retorna o parâmetro do ponto Período noturno (Início)

finalPeriodoNoturno() - Retorna o parâmetro do ponto Período noturno (final)

toleranciaDiariaExtra() - Retorna o parâmetro do ponto Tol. diária de horas extras

toleranciaDiariaFalta() - Retorna o parâmetro do ponto Tol. diária de horas faltas

marcacaoAutomatica() - Retorna o parâmetro do ponto Marcação automática

prorrogarPeriodoNoturno() - Retorna o parâmetro do pontoProrrogar período noturno

tempoMinimoEntreBatidas() - Retorna o parâmetro do ponto Tempo mín. entre batidas

minimoInterjornada() - Retorna o parâmetro do ponto Tempo mín. de interjornada

minimoIntrajornada() - Retorna o parâmetro do ponto Tempo mín. de intrajornada

maximoIntrajornada() - Retorna o parâmetro do ponto Tempo máx. de intrajornada

/** * As variáveis em parâmetros retorna as informações do parãmetro do ponto que esta relacionado ao servidor, seja pelo vínculo ou na própria matrícula * As variáveis com retorno sim/não retornam um tipo boolean (true/false), as demais retornam o valor do parâmetro */ imprimir "inicioPeriodoNoturno : " + $parametros.inicioPeriodoNoturno() imprimir "finalPeriodoNoturno : " + $parametros.finalPeriodoNoturno() imprimir "toleranciaDiariaExtra : " + $parametros.toleranciaDiariaExtra() imprimir "toleranciaDiariaFalta : " + $parametros.toleranciaDiariaFalta() imprimir "marcacaoAutomatica : " + $parametros.marcacaoAutomatica() imprimir "prorrogarPeriodoNoturno : " + $parametros.prorrogarPeriodoNoturno() imprimir "tempoMinimoEntreBatidas : " + $parametros.tempoMinimoEntreBatidas() imprimir "minimoInterjornada : " + $parametros.minimoInterjornada() imprimir "minimoIntrajornada : " + $parametros.minimoIntrajornada() imprimir "maximoIntrajornada : " + $parametros.maximoIntrajornada()

valorApurado

valorApurado é a variável de retorno da ocorrência, o valor atribuido é ela será o valor final da ocorrência apurada

/** * Como boa prática deve-se atribuir valor apenas uma vez a valorApurado dentro de uma fórmula. Ela pode estar em condições diferentes, mas sendo atribuida apenas uma vez */ valorExtra = Ocorrencias.valor(3) if ( valorExtra > 0 ){ valorApurado = valorExtra }else{ valorApurado = Ocorrencias.valor(199) }

Funções para fórmulas (mantidas pelo desenvolvimento)

Em funções para fórmulas é possível criar funções para auxiliar no uso de fórmulas de ocorrências, diminuindo a complexidade delas e permitindo o re-uso de um mesmo código. As funções que contém padrão são de responsabilidade do desenvolvimento na qual podem ser editadas apenas pelo mesmo. Segue abaixo :

Função

feriadosSemana - Retorna a quantidade de feriados na semana referente a data que esta sendo apurada

Parâmetro Descrição Obrigatório
consideraPontoFacultativo Considera ponto facultativo Sim
/** * Se informado consideraPontoFacultativo true retorna todos os feriados na semana, inclusive os facultativos */ int quantidadeFeriados = Funcoes.feriadosSemana(true)

Função

quantidadeDiasMes - Retorna a quantidade de dias do mês conforme ano e mês passados por parâmetros

Parâmetro Descrição Obrigatório
ano Ano de referência (inteiro) Sim
mês Mês de referência (inteiro) Sim
int mes = apuracao.dataApuracaoFormatado.mes int ano = apuracao.dataApuracaoFormatado.ano int quantidadeDiasMes = Funcoes.quantidadeDiasMes(ano, mes); int quantidadeDiasMesOutro = Funcoes.quantidadeDiasMes(2021, 3);

Constantes