Cadastro Único

Para acessar os sistemas Cloud, é necessário realizar o cadastro na Central do Usuário. Para isso é necessário acessar o endereço e-gov.betha.com.br/centraldousuario e clicar em Não possui uma conta?

Ao clicar na informação mencionada acima, uma nova tela é aberta para que sejam inseridas as informações.

Após a inserção das informações pressione o botão Criar conta.

Finalizada essa etapa, uma mensagem aparecerá comunicando sobre a necessidade de validar a informação no email.  Se não houver confirmação, será excluído após sete dias.

Um novo e-mail será disparado para que possa confirmar o cadastro do usuário. Para confirmar clique em Confirmo meu cadastro. Ao realizar esse procedimento a ferramenta o levará para a tela de login.

Para acessar os sistemas Cloud, é necessário realizar o cadastro na Central do Usuário. Para isso é necessário acessar o endereço e-gov.betha.com.br/centraldousuario e clicar em Não possui uma conta?

Ao clicar na informação mencionada acima, uma nova tela é aberta para que sejam inseridas as informações.

Após a inserção das informações pressione o botão Criar conta.

Finalizada essa etapa, uma mensagem aparecerá comunicando sobre a necessidade de validar a informação no email.  Se não houver confirmação, será excluído após sete dias.

Um novo e-mail será disparado para que possa confirmar o cadastro do usuário. Para confirmar clique em Confirmo meu cadastro. Ao realizar esse procedimento a ferramenta o levará para a tela de login.

É possível ainda acessar pelo Google, Facebook ou pelo Linkedin. Para isso, basta clicar nos ícones mostrados na imagem abaixo.

Ao ser redirecionado e efetuar o login na Central do Usuário, um ambiente informando Minha conta, E-mails, Histórico e Fuso horário é apresentado. Nele alguns dados ainda são passíveis de preenchimento como: telefone, local de trabalho, vinculação de contas, bem como, configurações de envio de e-mails.

Pronto! Agora você já pode solicitar acesso ao administrador para usufruir dos sistemas Cloud que a entidade utiliza.

O vídeo abaixo, exemplifica a concessão de acesso ao usuário anteriormente cadastrado na Central do Usuário. É importante que o acesso seja concedido no respectivo sistema que será utilizado no dia a dia daquele usuário. Perceba também que é possível liberar apenas algumas funcionalidades, bem como incluir grupos com permissões específicas.

Para mais informações sobre o Gerenciador de acessos clique aqui.

Ainda na página Minha conta, há uma informação de suma importância que diz respeito à instalação do e-CPF. Ao clicar na opção Veja aqui como instalar o e-CPF o usuário será direcionado para uma página, com todas as Instruções para instalação do token do e-CPF.

Para mais informações clique aqui.

É possível vincular o CPF a conta automaticamente, para isso, basta clicar no botão Vincular conta eCPF

Uma nova janela é aberta para que o usuário selecione o certificado desejado, pressione o botão OK para que a autenticação seja realizada.

Uma mensagem aparecerá informando que o e-CPF está sendo vinculado à conta.

Ao término da vinculação, será mostrado uma mensagem que o usuário é qualificado com o e-CPF e automaticamente aparecerá os campos Nome e CPF preenchidos.

Caso o usuário queira desvincular o e-cpf, é necessário clicar em Desvincular conta eCPF.

Uma mensagem é apresentada na tela questionando o usuário se deseja desvincular o e-CPF, para confirmar a ação clique em OK.

Para recuperar o usuário ou a senha é necessário clicar em Recuperar usuário ou senha.

Ao clicar neste item será aberta uma mensagem perguntando se o usuário deseja receber informações pelo e-mail ou pelo celular. Escolha uma das opções e digite o número do celular ou o e-mail e pressione Enviar.

Uma mensagem aparecerá na tela informando que foram enviadas informações para que o usuário possa ter novamente acesso a página.

Clique em Definir uma nova senha de acesso.

Uma nova janela será aberta para que o usuário possa cadastrar uma nova senha. Digite uma nova senha e pressione o botão Atualizar senha.

O usuário encontra a opção Alterar senha no cadastro da conta.

Optando por receber informações pelo celular, clique na opção Pelo celular e adicione o número no campo correspondente. Em seguida, pressione o botão Enviar.

Em seguida será enviado um código de validação para o celular inserido. Insira o código recebido no campo Código de verificação e clique em Validar.

Ao inserir o código de verificação, será aberta uma nova janela com os campos Usuário de conexão e Nome preenchidos, basta apenas que o usuário digite uma nova senha para recuperar sua conta na Central do usuário.

A ferramenta Documentos, permite o armazenamento de arquivos e documentos na nuvem, protegendo as informações, podendo ser visualizada e redigida, facilitando o dia-a-dia das pessoas que a utilizam.

Ao fazer o upload de arquivos para a ferramenta, eles são guardados em uma plataforma segura. Em caso de perda ou defeito no equipamento utilizado, é possível acessar os arquivos usando outros dispositivos, pois a ferramenta é totalmente responsiva.

Unido com outras ferramentas, ele não apenas disponibiliza arquivos, mas permite a colaboração e compartilhamento das informações com outros participantes em tempo real.

É muito fácil começar a usar o produto e se favorecer dele. Em poucos minutos um usuário consegue entender a lógica da ferramenta e começar a fazer um bom uso do mesmo.

A ferramenta pode ser acessada através do endereço documentos.betha.cloud. Ao abrir a página do navegador, informe seu usuário e senha previamente cadastrado na central do usuário (para mais detalhes, clique aqui) e pressione o botão ACESSAR, para visualizar a tela inicial da ferramenta.

Efetuado o login, você será direcionado para a tela principal da ferramenta Documentos. Escolha a entidade que deseja trabalhar, e visualize todas suas funcionalidades.

A ferramenta tem integração com todos os sistemas da Betha com tecnologia Cloud.

A ferramenta é totalmente responsiva, ou seja, se adapta a qualquer tela de aparelhos como: computadores, tablets e smartphones

Conheça agora a ferramenta Documentos!

Ao realizar o login, clique na entidade desejada.

Na lateral esquerda da tela estão localizadas as funcionalidades principais da ferramenta que correspondem à: Documentos, Fluxo de trabalho, Lixeira e Configurações.

Na parte central da tela localizam-se todos os documentos inseridos na ferramenta.

Para inserir um documento ou uma pasta, é necessário clicar no botão localizado no canto inferior direito da tela.

Na barra superior direita existem cinco informações: Utilitários, Ajuda, Novidades, Notificações e a foto do Usuário logado na ferramenta.

Abaixo da barra superior é apresentado o nome da Entidade que se está trabalhando. Para mudar a opção, basta clicar na flecha apontada para baixo e trocar a Entidade.

Ao inserir um documento, aparece o campo de busca. Onde pode-se filtrar por uma palavra, extensão ou nome do documento. Pressionando o botão FILTROS, outras opções são abertas para pesquisa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Neste ambiente, o usuário logado tem a visualização geral da ferramenta. São apresentados todos os documentos que o usuário adicionou, ou que tenham sido compartilhados com ele.

Neste ambiente, o usuário logado tem a visualização geral da ferramenta. São apresentados todos os documentos que o usuário adicionou, ou que tenham sido compartilhados com ele.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

No menu Configurações > Dados adicionais, possui um botão intitulado de +DADO. Através dele é possível inserir dados adicionais para ser utilizado no cadastro de um documento, ou seja, são informações complementares.

Caso queira que outras informações sejam preenchidas no momento da inserção de um documento basta clicar no botão +DADO.

Uma nova janela é aberta com informações para preenchimento. Insira um nome, no campo Tipo, escolha entre Texto ou Data e informe se esse campo será obrigatório Sim/Não.

Ao preencher os campos, clique em SALVAR para gravar as informações.

Salvando o cadastro, visualize a informação adicional no menu Configurações. É possível ainda Editar (ícone de lápis) ou Excluir (ícone de lixeira).

Ao inserir um novo documento perceba que, uma nova informação é apresentada, intitulada de DADOS ADICIONAIS.

Clicando nessa opção, logo, aparece o campo a ser preenchido.

Nesta opção os usuários administradores podem criar fluxos de trabalhos, permitindo que os demais usuários possam utilizá-los nos documentos que necessitam de aprovação. Para inserir um fluxo pressione o botão +FLUXO.

Ao clicar no botão mencionado anteriormente, uma nova tela é aberta para adicionar um novo fluxo. É necessário inserir nome e descrição do fluxo e logo abaixo é necessário preencher a seção.

Seção é o espaço onde o administrador irá determinar quais as pessoas da entidade que ele quer que aprovem um determinado documento, é possível inserir um número indeterminado de pessoas para cada documento. Para inserir novas seções clique em +SEÇÃO.

Todos os fluxos existentes podem ser utilizados em qualquer documento, desde que estejam com a situação Habilitado.

Ao inserir uma nova seção é necessário preencher os campos:

Atribuir para: o usuário administrador informa quem deve analisar o documento;

O que deve fazer: neste campo é necessário informar o que determinado usuário deverá analisar, ou seja, o que ele deve fazer em relação ao documento.

Ao inserir as informações, clique no botão SALVAR para gravar as informações.

Quando salvo o fluxo, aparecerá com os demais fluxos na tela principal da funcionalidade, Gerir fluxo de trabalhos

Observe que é possível ver o nome, data da criação e a situação que o fluxo se encontra.

É permitido ainda editar, excluir, habilitar ou desabilitar o fluxo.

Desabilitando o fluxo, automaticamente mudará a situação para Desabilitado. Para desfazer a ação basta clicar em Habilitar e ele volta a situação Habilitado.

Perceba que o fluxo foi Cancelado e o botão ATRIBUIR NOVO FLUXO fica visível.

Nesta opção os usuários administradores podem criar fluxos de trabalhos, permitindo que os demais usuários possam utilizá-los nos documentos que necessitam de aprovação. Para inserir um fluxo pressione o botão +FLUXO.

Ao clicar no botão mencionado anteriormente, uma nova tela é aberta para adicionar um novo fluxo. É necessário inserir nome e descrição do fluxo e logo abaixo é necessário preencher a seção.

Seção é o espaço onde o administrador irá determinar quais as pessoas da entidade que ele quer que aprovem um determinado documento, é possível inserir um número indeterminado de pessoas para cada documento. Para inserir novas seções clique em +SEÇÃO.

Todos os fluxos existentes podem ser utilizados em qualquer documento, desde que estejam com a situação Habilitado.

Ao inserir uma nova seção é necessário preencher os campos:

Atribuir para: o usuário administrador informa quem deve analisar o documento;

O que deve fazer: neste campo é necessário informar o que determinado usuário deverá analisar, ou seja, o que ele deve fazer em relação ao documento.

Ao inserir as informações, clique no botão SALVAR para gravar as informações.

Quando salvo o fluxo, aparecerá com os demais fluxos na tela principal da funcionalidade, Gerir fluxo de trabalhos

Observe que é possível ver o nome, data da criação e a situação que o fluxo se encontra.

É permitido ainda editar, excluir, habilitar ou desabilitar o fluxo.

Desabilitando o fluxo, automaticamente mudará a situação para Desabilitado. Para desfazer a ação basta clicar em Habilitar e ele volta a situação Habilitado.

Perceba que o fluxo foi Cancelado e o botão ATRIBUIR NOVO FLUXO fica visível.

Nesta opção os usuários administradores podem criar fluxos de trabalhos, permitindo que os demais usuários possam utilizá-los nos documentos que necessitam de aprovação. Para inserir um fluxo pressione o botão +FLUXO.

Ao clicar no botão mencionado anteriormente, uma nova tela é aberta para adicionar um novo fluxo. É necessário inserir nome e descrição do fluxo e logo abaixo é necessário preencher a seção.

Seção é o espaço onde o administrador irá determinar quais as pessoas da entidade que ele quer que aprovem um determinado documento, é possível inserir um número indeterminado de pessoas para cada documento. Para inserir novas seções clique em +SEÇÃO.

Todos os fluxos existentes podem ser utilizados em qualquer documento, desde que estejam com a situação Habilitado.

Ao inserir uma nova seção é necessário preencher os campos:

Atribuir para: o usuário administrador informa quem deve analisar o documento;

O que deve fazer: neste campo é necessário informar o que determinado usuário deverá analisar, ou seja, o que ele deve fazer em relação ao documento.

Ao inserir as informações, clique no botão SALVAR para gravar as informações.

Quando salvo o fluxo, aparecerá com os demais fluxos na tela principal da funcionalidade, Gerir fluxo de trabalhos

Observe que é possível ver o nome, data da criação e a situação que o fluxo se encontra.

É permitido ainda editar, excluir, habilitar ou desabilitar o fluxo.

Desabilitando o fluxo, automaticamente mudará a situação para Desabilitado. Para desfazer a ação basta clicar em Habilitar e ele volta a situação Habilitado.

Perceba que o fluxo foi Cancelado e o botão ATRIBUIR NOVO FLUXO fica visível.