reconhecimento facial

Reconhecimento Facial

Eficiência e economia para os processos.

Utilizando o Reconhecimento Facial na sua Entidade

Reconhecimento facial é uma forma de identificar ou confirmar a identidade de uma pessoa usando seu rosto. Os sistemas de reconhecimento facial podem ser usados para identificar pessoas em fotos, vídeos ou em tempo real.

Agente Reconhecimento Facial

Este espaço foi preparado para auxiliar você no processo de configuração do Agente do reconhecimento facial, o qual é pré-requisito para utilização dessa solução. Confira abaixo o passo a passo!

Quais são os passos para a configuração do Agente do Reconhecimento Facial?

Faça o download do executável de instalação por meio desse link.

Execute o instalador betha-iot-agent-1.3.4-setup.exe que foi baixado.

Na primeira tela do instalador, escolha onde o agente deve ser instalado. Recomendamos manter o diretório padrão C:\betha\agente

Na tela seguinte, faça a configuração de acesso e contexto do agente.

a) O usuário e senha: Devem ser criados na Central do Usuário e devem ser de uso EXCLUSIVO do estabelecimento em questão, ou seja, deve ser criado um usuário/senha por escola. Já, se tratando do sistema Pontual deve ser criado também um usuário na central do usuário, de uso exclusivo para esta configuração, não é necessário criar um por relógio, somente um usuário basta,

b) System-Id: Representa o sistema com o qual o agente vai se comunicar. O sistema Educação (Cloud) é o 63 e o Pontual é o 130, por exemplo.

c) User-Access e App-Context: São as informações de contexto do sistema, entidade e estabelecimento que devem receber dados deste agente. Você pode encontrar essas informações, acessando o sistema no contexto desejado e clicando na tecla F12.

Pronto! Ao concluir todos os passos, o agente estará rodando na máquina e registrado como um serviço do Windows, ou seja, com a garantia de que estará sempre rodando mesmo após a reinicialização do sistema operacional.

A tela inicial do painel contém os elementos numerados da imagem:

• 1 – Identificador do estabelecimento configurado na instalação;
  • 2 – Navegação entre a tela de pontos de acesso e de eventos;
  • 3 – Botão para adicionar um novo dispositivo de reconhecimento facial;
  • 4 – Lista de dispositivos cadastrados.

Os campos são:

• Descrição: Nome de visualização do dispositivo;
  • Modelo: Escolha um dos modelos suportados pelo agente;
  • Identificador: Descreva o nome do dispositivo e/ou sua localização
  • Para configurações do sistema Pontual deve ser informado o número do relógio;
  • Para as configurações do sistema Educação (Cloud) essa não é uma informação obrigatória.
  • Número de série: Informe o número de série do dispositivo;
  • Host: Preencha o endereço de IP do dispositivo na rede local;
  • Porta: Preencha  a porta onde o dispositivo está ouvindo – por padrão 80;
  • Usuário e senha: Informe as credenciais de administrador do dispositivo.
  1. Fique atento ao Painel de Gerenciamento do Agente, ali serão exibidas algumas mensagens com informações importantes para a detecção e resolução de problemas sobre a configuração do agente, do dispositivo e até mesmo inconsistências com as fotos dos alunos. Além disso, ao concluir a carga de imagens, você também será notificado por ali.
  2. Os eventos são listados em ordem cronológica, sempre do mais recente para os mais antigos.

Para mais informações, acesse a FAQ