Bem-vindo à central de ajuda do Transparência (Cloud)

Visão geral

Ao efetuar o login no ambiente Administrador do sistema Transparência (Cloud), você visualizará os menus principais do sistema, bem como, o acesso para o Portal, Utilitários, Notificações e suas informações de login.

Neste ambiente é possível gerenciar os dados que o sistema recebe, bem como, as consultas que serão disponibilizadas aos contribuintes, além das solicitações de acesso à informação, documentos relacionados, perguntas frequentes, estrutura organizacional, comunicados e também a identidade visual do ambiente Portal.

Vale destacar novamente esse ambiente (Admin) é de uso exclusivo da entidade/município.

Cada funcionalidade no sistema cloud está contemplada pelos menus principais do sistema. Além disso, outros recursos como Gerenciador de acessos, de relatórios, de extensões e de scritps têm seus acessos no canto superior da tela pelo menu Utilitários.

Vale ressaltar que cada funcionalidade será abordada em seus respectivos tópicos.

Este ambiente está disponível para qualquer pessoa, a qualquer momento. Possui duas formas de acesso: com a url própria (https://transparencia.betha.cloud), a qual possibilita acessar diretamente as informações divulgadas pelo munícipio, ou por meio do botão IR PARA O PORTAL, disponível no ambiente Admin, o qual é de uso exclusivo pela entidade.

Por sua vez, o Portal é o local que o contribuinte realiza seu acesso  efetivamente a transparência do município.

É fundamental que durante as configurações a entidade acesse o Portal com agilidade, inclusive após cada publicação para acompanhar cada disponibilização.