Estados

O cadastro de estados permite ao usuário cadastrar e consultar os estados brasileiros, possibilitando ainda, cadastrar e consultar estados pertencentes a países estrangeiros, facilitando posteriormente, o vínculo em cadastros que permitem adicionar de endereços.

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Cadastros, guia Endereços > Estados.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

É possível também filtrar os cadastros por Todos, Padrões do sistema e Definidos por usuários

A relação de estados Padrões do sistema, trata-se das informações de estados brasileiros, conforme constam na base de dados dos Correios. Esses não podem ser editados ou excluídos.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por usuários, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Vale ressaltar que a listagem apresenta uma quantidade limitada de registros, permitindo que seja escolhido apresentar 20, 50 ou 100 registros em cada página de exibição. Para visualizar os demais registros, você pode navegar pelos botões anterior e próximo.

Adicionando Estados

Para realizar o cadastro de um novo Estado, adicione as respectivas informações por meio do botão + Estado.

Campos

Descrição: Neste campo você informa uma descrição para o estado.

Sigla: Neste campo você informa uma sigla para o estado.

País: Neste campo você informa o país que o estado pertence.

Os campos que contém o asterisco (*), correspondem a informações de preenchimento obrigatório.

Botões

+Estado: Ao clicar neste botão, você pode adicionar um novo estado.

Editar: Ao clicar neste botão, você pode editar informações de um estado já cadastrado.

Excluir: Ao clicar neste botão, você pode excluir um estado já cadastrado.

Salvar: Ao clicar neste botão, você salva o registro cadastrado.

Salvar e adicionar novo: Ao clicar neste botão, você salva o registro cadastrado e automaticamente é habilitado a tela para que uma nova série seja cadastrada.