Melhorias entregues em 08/10/2019

– Disponibilizadas fontes de dados e scripts para interação com sistema de Controle de Obras da Receitas Federal (SisObraPref)

Foram disponibilizadas fontes de dados e scripts para interação com sistema de Controle de Obras da Receitas Federal (SisObraPref).

Com isso, agora, o Tributos (Cloud) oferece ao usuário um ambiente onde é possível realizar a montagem de um script para envio das informações dos Alvarás de Obras e Habite-se emitidos. Além disso, é possível ainda enviar informações de alterações de situação dos Alvarás emitidos. Os envios poderão ser feitos por meio da geração de arquivos para importação manual pelo usuário. Já para a geração de arquivo, é considerado o layout (item Layout dos Registros do Arquivo de Saída do Manual de Integração Tributos X SisobraPref (Cadastramento de Obras).

Para o envio das informações, foram utilizadas as seguintes fontes de dados:

• entidades.busca
  • obras.busca
  • contribuinte.enderecos.busca
  • contribuinte.telefones.busca
  • obra.camposAdicionais.busca
  • emissaoAlvara.busca
  • obra.habitese.busca

Lembrando que, disponibilizamos a exportação ao SISOBRA via txt, visto que a alteração para que seja via webservice está postergada, sem uma nova data prevista.

– Novos filtros de busca no módulo Atendimento

Agora você pode contar com novos filtros para busca de imóveis no módulo Atendimento! quais sejam:

• Código do imóvel;
  • Proprietário do imóvel:
    • Nome;
    • CPF/CNPJ.
  • Matrícula;
  • Tipo do imóvel (Urbano/Rural);
  • Situação do imóvel;
  • Inscrição imobiliária;
  • Endereço do imóvel:
    • CEP;
    • Nome do Condomínio;
    • Nome do logradouro;
    • Código do logradouro;
    • Nome do bairro;
    • Nome do distrito;
    • Nome do loteamento;
    • Setor;
    • Quadra;
    • Lote;
    • Seção;
    • Bloco;
    • Apartamento;
    • Número predial do imóvel;
    • Imóveis Rurais:
      • Denominação;
      • Localidade;
      • Inscrição INCRA.

– Excluir registros desnecessários de leitura de arquivos de baixa automática

Agora é possível excluir baixas automáticas que ainda não foram homologadas.
Para tanto, você pode acessar a rotina, por meio do menu Executando > Movimentação financeira > Baixa automática/estorno:

Fazer uso das Ações disponíveis > Excluir.

Retirada a obrigatoriedade do convênio quando o meio de pagamento for dinheiro

Agora, quando você realizar uma baixa manual, no Tributos (Cloud), que o Meio  de pagamento seja em Dinheiro, não será necessário informar o Convênio da baixa, visto que o campo perderá a obrigatoriedade:

– Possibilitar a interação contábil sem inserção de convênios

Em decorrência da melhoria mencionada acima, a integração contábil também foi ajustada, agora, é possível realizar a integração de pagamentos efetuados em dinheiro sem necessidade de inserção de convênios.

Para tanto, o script padrão de contabilização foi alterado, a fim de ser possível definir a obrigatoriedade ou não.

Já a rotina de Integração contábil passa a permitir escolher onde foi efetuado o pagamento, se por meio de banco ou não. Essa determinação e escolha, na rotina, se dá por meio do campo Possui convênio(s)?, aqui que você deve definir a obrigatoriedade do próximo campo Convênio.