Conheça o sistema Transparência (Cloud)

Nessa tela é possível visualizar e configurar informações sobre a entidade que estarão disponíveis apenas no ambiente administrativo.

Conforme a imagem, os dados como Nome , Código, CNPJ da entidade não podem ser editados, bem como, o Município, a Esfera e o Fuso Horário. Os demais estão passíveis de configuração:

Nesta tela é possível adicionar, editar, excluir e visualizar endereços de IPs com permissão para enviar cargas de dados para o portal. Informando um ou mais IP o sistema criará uma restrição no envio de cargas de dados para os endereços informados.

Ao clicar no botão + IP é possível adicioná-lo. Para isso seguintes campos devem ser preenchidos:

Endereço de IP: Número do IP que poderá enviar dados ao Transparência, o mesmo deverá ser informado obrigatoriamente com a máscara “XXX.XXX.XXX.XXX”, ou seja, com pontos.
O IP deve ser único. Não aceitará dois IPs iguais mesmo com descrições diferentes.
Exemplo: 192.168.40.152 ou 192.168.1.1

Descrição: Texto sobre o IP informado, deve conter informações sobre o endereço cadastrado.

Além da opção de adição, você poderá realizar sua edição, bem como, exclusão pelos seguintes botões:

Nesta tela é possível emitir, revogar e visualizar tokens de interação por sistema estruturante para envio de dados ao transparência. Cada entidade deve possuir tokens únicos para cada sistema que irá receber os dados.

Para realizar a emissão da chave de interação clique no botão + CHAVE.

Entidade: Alimentado automaticamente pela sistema com o nome da entidade.

Solicitante: Nome do responsável pela solicitação do token. O valor informado é case sensitive, ou seja, deve respeitar maiúsculas e minúsculas.

Sistema estruturante: Sistema que envia os dados para o transparência. Cada sistema possui seus próprios modelos de dados, é importante selecionar o sistema corretamente.

Período de vigência do token: Data de validade do token que será emitido. Somente o primeiro campo é obrigatório, se o segundo for deixado vazio a validade será indefinida.

Token: Ao clicar em EMITIR TOKEN, o campo será alimentado com o token único. Após, a tela pode ser fechada e o dado já estará disponível na tabela com a situação. É possível também copiar o token.

Observe que é possível também realizar revogação e cópia pela própria listagem do ambiente.

Para efetuar a busca por alguma chave específica utilize os filtros disponíveis na Pesquisa avançada.

Nesta tela é possível visualizar a situação das cargas por modelo ou grupo de dados enviadas ao Transparência, bem como, é possível baixar a carga enviada e visualizar caso ocorra informações sobre erros de interações.

Neste ambiente é possível escolher quais colunar exibir. Para isso, basta utilizar o botão Definir colunar a exibir e clicar na checkbox desejada:

Se deseja acompanhar constantemente a situação das cargas, basta habilitar a opção Atualizar a cada 1 minuto.

E para visualizar as inconsistências ocorridas na interação de dados em formato JSON, clique em Log de erros ou baixe o arquivo com todos os dados enviados na interação.

Você pode ainda realizar a busca por alguma interação específica utilizando os filtros disponíveis na Pesquisa avançada.