Filiações

Esta funcionalidade tem por objetivo propiciar o registro e a manutenção das filiações dos alunos.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Alunos > Filiações.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando filiação

Para realizar o cadastro de um nova filiação, adicione as respectivas informações por meio do botão +Filiação.

Campos

As informações solicitadas pelo sistema para o cadastro são: NomeSexoData de nascimentoCPF, RG, Estado civil, TelefoneCelularGrau de escolaridadeProfissãoSituação de trabalhoLocal de trabalhoTelefone comercialE-mail, Permite receber e-mail?, Município do nascimento, e Data do falecimento.

Quando informado a data de falecimento do pai ou mãe do aluno, o botão Obituário é habilitado para preenchimento de informações relativas ao óbito da pessoa.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Adicionando responsáveis

Esta funcionalidade tem por objetivo propiciar o registro e a manutenção dos responsáveis dos alunos.

Para realizar o cadastro de um novo responsável, adicione as respectivas informações por meio do botão +Responsável.

Campos

As informações solicitadas pelo sistema para o cadastro são: Nome, Sexo, Data de nascimento, Telefone, Celular, Permite receber SMS?, CPF, RG, Estado civil, Grau de escolaridade, Profissão, Situação de trabalho, Local de trabalho, Telefone comercial, E-mail, Permite receber e-mail?, Município de nascimento, Data de falecimento

Quando informado a data de falecimento do responsável, o botão Obituário é habilitado para preenchimento de informações relativas ao óbito da pessoa.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Responsável: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo responsável.

+Filiação: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova filiação.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.