Cargos

Esta funcionalidade tem por objetivo propiciar o cadastro e a manutenção de cargos de funcionários.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Gestão de pessoas > Cargos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando cargo

Para realizar o cadastro de um cargo, adicione as respectivas informações por meio do botão +Cargo.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição/nome do cargo que está sendo cadastrado.

Tipo de cargo: Este campo indica a classificação do tipo de cargo que está sendo cadastrado. Os tipos de cargos disponíveis vêm do cadastro de Tipos de cargo.

Habilitado a lecionar aulas?: Este campo indica que os funcionários deste cargo podem realizar atividades da sala de aula. Exemplo, Professores, Auxiliares e estagiários, entre outros.

Habilitado para transporte escolar?: Este campo indica que o funcionários deste cargo podem trabalhar como motoristas.

Habilitado a merenda escolar?: Este campo indica que quando a opção Sim estiver selecionada, os funcionários vinculados a este cargo estarão habilitados para atuarem no merenda escolar.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Cargo: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo cargo.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.