Tipos de cargos

Esta funcionalidade tem por finalidade prover a classificação de tipos de cargos que serão utilizadas como configuração para o cadastro de cargos.

No sistema você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Gestão de pessoas > Tipos de cargos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando tipo de cargo

Para realizar o cadastro de um novo tipo de cargo, adicione as respectivas informações por meio do botão +Tipo de cargo.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição/nome do cargo que está sendo cadastrado.

Classificação: Este campo indica a classificação do tipo de cargo que está sendo cadastrado, sendo essas as opções disponíveis: Não classificado, Efetivo, Comissionado, Eletivo, Emprego público, Função pública e Militar.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Tipo de cargo: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo tipo de cargo.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.