Cursos

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastro e a manutenção de cursos da matriz curricular.

Este cadastro é dividido em 02 (duas) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia Informações gerais

Guia Dados adicionais

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Matriz Curricular > Cursos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando curso

Para realizar o cadastro de um novo curso, adicione as respectivas informações por meio do botão +CURSO.

Guia Informações gerais

Campos

Descrição: Este campo indica a a descrição do curso que está sendo cadastrado. Não será possivel cadastrar dois cursos com a mesma descrição.

Modalidade: Este campo indica a modalidade do curso que são divididos em 4 (quatro) tipos: Educação Básica, Complementar, EJA e Aceleração (Educação Básica).

Nível escolar: Este campo indica o nível escolar do curso que são divididos em 3 (três) tipos: Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Médio.

Organização: Este campo indica a forma de organização que deve ser utilizada nos níveis/modalidades. (Série, Ano, Fase, Bloco, Ciclo, Seguimento, Etapa, Módulo e Outra).

Organização específica: Este campo corresponde à descrição da organização com tipo Outra. Este campo é exibido e torna-se obrigatório quando a organização do curso possui o tipo Outra informado.

Situação: Este campo indica a disponibilidade deste registro para uso nas demais funcionalidades.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Guia Dados adicionais

Por meio da guia Dados adicionais são exibidos os campos personalizados criados pelo cliente.

Botões

+CURSO: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo curso.