Disciplinas

A funcionalidade disciplina tem por objetivo permitir o cadastro e a manutenção de disciplinas escolares, as quais são utilizadas na construção das matrizes curriculares.

Este cadastro é dividido em 02 (duas) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia Informações gerais

Guia Dados adicionais

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Matriz Curricular > Disciplinas.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando disciplina

Para realizar o cadastro de uma nova disciplina, adicione as respectivas informações por meio do botão +DISCIPLINA.

Guia Informações gerais

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição da disciplina que está sendo cadastrada.

Sigla: Este campo indica a sigla da disciplina que está sendo cadastrada, no máximo com 5 caracteres. Não podem existir duas disciplinas com a mesma sigla.

Classificação do INEP: Neste campo deverá ser informada a classificação da disciplina conforme as regras do censo escolar, por padrão as informações disponibilizadas pelo INEP do último censo escolar são exibidas aqui.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Guia Dados adicionais

Por meio da guia Dados adicionais são exibidos os campos personalizados criados pelo cliente.

Botões

+DISCIPLINA: Ao clicar neste botão, você adicionará uma disciplina.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.