Frequências

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir as configurações sobre frequência escolar de uma rede de ensino municipal. Uma configuração de frequência é aplicável a cada tipo diferente de matrícula, modalidade e nível escolar disponível, pois cada um destes exige uma forma de registro exclusivo. As modalidades configuráveis são:

No sistema você localiza esse cadastro no menu:  Configurando>Avaliação e frequência> Frequências.

Modalidade: Educação básica

Nesta modalidade devem ser configurados os seguintes níveis:

Educação infantil

Ensino fundamental

Ensino médio

Educação infantil

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Ensino fundamental

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Para cada etapa(ano) do ensino fundamental é preciso informar a forma de registro da frequência.

Progressão parcial: Este campo indica o controle da frequência para turmas de atendimento exclusivo de progressão parcial.

Ensino médio

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Progressão parcial: Este campo indica o controle da frequência para turmas de atendimento exclusivo de progressão parcial.

Modalidade: Atividades AEE

Campos

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência, sendo Total de dias ausentes no período avaliativo.

Modalidade: Atividade complementar

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência sendo, Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Modalidade: Aceleração

Nesta modalidade devem ser configurados os seguintes níveis:

Ensino fundamental

Ensino médio

Ensino fundamental

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Ensino médio

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Modalidade: EJA

Nesta modalidade devem ser configurados os seguintes níveis:

Ensino fundamental

Ensino médio

Ensino fundamental(modular)

Ensino médio(modular)

Ensino fundamental

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Ensino médio

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Ensino fundamental(modular)

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência, sendo Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Ensino médio(modular)

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência, sendo Total de ausências em aulas no período avaliativo.

Modalidade: Complementar

Campos

Percentual de frequência para aprovação: Este campo indica o percentual mínimo de frequência exigido aos alunos da modalidade escolhida.

Forma de registro da frequência: Este campo indica a forma de registro da frequência com as opções: Total de dias ausentes no período avaliativo e Total de ausências em aulas no período avaliativo.