Horas/aula por dia

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento das configurações de quantidade de aulas para os dias letivos e a sua duração.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Configurando > Avaliação e Frequência > Horas/aulas por dia.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando horas/aulas por dia

Para realizar o cadastro de um novo quadro de horas/aula por dia, adicione as respectivas informações por meio do botão +Horas/aula por dia.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição da configuração de horas/aulas.

Situação: Este campo indica a disponibilidade deste registro para uso nas demais funcionalidades do sistema.

Dias da semana: Este campo indica os dias da semana, com as opções: Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira, Sábado, Domingo. Mais de uma opção pode ser escolhida por configuração.

Qtd. de aulas:  Este campo indica a quantidade de aulas para cada dia da semana.

Duração das aulas (min): Este campo indica o tempo, com duração em minutos para cada aula.

Inicio da 1ª aula: Este campo indica o horário inicial das aulas, no formato horas e minutos.

Intervalo(s) após: Este campo corresponde ao intervalo que ocorre entre as aulas. Para cada intervalo é necessário informar a duração do intervalo em minutos com até três dígitos. Para adicionar o intervalo clique no botão +.

Para adicionar nova configuração de horários clique em +Configuração.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Horas/aula por dia: Ao clicar neste botão, você poderá adicionar nova hora/aula por dia.

+Configuração: Ao clicar neste botão, você poderá adicionar e configurar horas/aula por dia.

Visualizar configuração de horas/aula: Ao clicar neste botão, você visualizará a configuração das horas/aula por dia.