Instrumentos de avaliação

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir as configurações sobre os instrumentos de avaliação de aprendizagem de uma rede de ensino municipal, onde cada tipo de matrícula, modalidade e nível escolar podem ter configurações diferenciadas uma das outras.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Configurando > Avaliação e frequência > Instrumentos de avaliação.

A configuração está organizada da seguinte forma:

• Educação Básica: As configurações são organizadas de acordo com os níveis escolares, quais são: Educação infantil, Ensino fundamental e Ensino médio.
  • Atividade AEE: As configurações são definidas para todas as atividades AEE de maneira geral.
  • Complementar: As configurações são definidas para a modalidade de maneira geral.
  • Aceleração: As configurações são organizadas de acordo com os níveis escolares, quais são: Ensino fundamental e Ensino médio.
  • EJA: As configurações são organizadas de acordo com os níveis escolares, quais são: Ensino fundamental e Ensino médio.
  • Atividade Complementar: As configurações são definidas para todas as atividades complementares de maneira geral.

Campos

Todas as modalidades, níveis escolares e atividades possuem as seguintes opções de configurações:

Permite utilizar Competências;

Permite utilizar Conhecimentos/Conteúdos;

Permite utilizar Habilidades/Capacidades;

Permite utilizar Atitudes;

Permitir utilizar Parecer.

Para cada uma das informações acima, o sistema permite a escolha de uma dentre as opções: Sim, Não.