Planejamento de aula

Nesta funcionalidade são realizadas as configurações do plano de aula pela secretária escolar de cada estabelecimento de ensino, para definir as regras do plano de aula que serão preenchidos pelos professores.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Configurando > Avaliação e frequência > Planejamento de aula.

A configuração do planejamento das aulas está organizada da seguinte forma:

• Educação Básica: As configurações são organizadas de acordo com os níveis escolares, quais são: Educação infantil, Ensino fundamental e Ensino médio.
  • Atividade AEE: As configurações são definidas para todas as atividades AEE de maneira geral.
  • Atividade Complementar: As configurações são definidas para todas as atividades complementares de maneira geral.
  • Aceleração: As configurações são organizadas de acordo com os níveis escolares, quais são: Ensino fundamental e Ensino médio.
  • EJA: As configurações são organizadas de acordo com os níveis escolares, quais são: Ensino fundamental e Ensino médio.
  • Complementar: As configurações são definidas para a modalidade de maneira geral.

Campos

Todas as modalidades, níveis escolares e atividades possuem as seguintes informações para um plano de aula:

As  Atitudes, Aula, Competências, Componente curricular (Disciplinas/Eixos temáticos), Conhecimentos, Habilidades, Metodologia utilizada, Objetivos específicos, Objetivos gerais,  Período do planejamentoPráticas pedagógicas, Recursos didáticos, Referências bibliográficasTema, Turma.

Obrigatório?: Neste campo você indicará se o planejamento de aula é exigido ou não.