Tipos de avaliações

Para avaliar os alunos é preciso definir regras e parâmetros de avaliação utilizados na rede de ensino.

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento e manutenção dos tipos de avaliações e suas configurações que serão utilizadas no processo de avaliação da aprendizagem dos alunos.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Configurando > Avaliação e frequência > Tipos de avaliações.

Nesta tela é possível visualizar os cadastros existentes, onde poderão ser editados ou excluídos.

Adicionando tipo de avaliação

Para realizar o cadastro de um novo tipo de avaliação , adicione as respectivas informações por meio do botão +Tipo de avaliação.

O sistema permite que sejam criadas avaliações dos seguintes tipos:

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição do tipo de avaliação que está sendo cadastrada.

Situação: Este campo indica se o tipo de avaliação cadastrado está ativado ou desativado e a disponibilidade deste registro para uso nas demais funcionalidades.

Para cada tipo de avaliação selecionado haverá uma configuração especifica.

Avaliação numérica: Este campo indica a disponibilidade de avaliações de forma numérica. O sistema deve permitir a informação de um intervalo de notas para este tipo de avaliação. Este intervalo de notas é composto por:

Quantidade de casas decimais: com as opções: zero, uma ou duas.

Decimais utilizados nas avaliações com as opções: livre, 0 ou 5. Esta opção deve estar disponível somente se a quantidade de casas decimais for uma ou duas.

Nota mínima: Este campo indica a nota mínima. A nota mínima será 0.

Nota máxima: Este campo indica a nota máxima que poderá ser até 1000.

Avaliação conceitual sem correspondente numérico: Este campo indica a disponibilidade de avaliações de forma conceitual sem utilizar valores numéricos. Para cada conceito informado é necessário descrever:

Sigla: A sigla do conceito com até 5 caracteres alfanuméricos.

Descrição do conceito: A sigla descrição do conceito com até 50 caracteres.

O sistema permite que sejam adicionados outros conceitos clicando no botão +Conceito.

Avaliação conceitual com correspondente numérico: Este campo indica a disponibilidade de avaliações de forma conceitual com valores numéricos representando cada conceito. Ao marcar este campo, os seguintes campos tornam-se visíveis e obrigatórios:

Quantidade de casas decimais: com as opções: zerouma ou duas.

Decimais utilizados nas avaliações com as opções: livre, 0 ou 5. Esta opção deve estar disponível somente se a quantidade de casas decimais for uma ou duas. O sistema permite informar quantos conceitos forem necessários para a composição deste tipo de avaliação. Para cada conceito informado, são necessárias as seguintes informações complementares:

Nota mínima: Este campo indica a nota mínima. A nota mínima será 0.

Nota máxima: Este campo indica a nota máxima que poderá ser até 1000.

Sigla: A sigla do conceito com até 5 caracteres alfanuméricos.

Descrição do conceito: A descrição do conceito com até 50 caracteres.

Valor mínimo: Este campo indica o valor mínimo do conceito.

Valor máximo: Este campo indica o valor máximo do conceito.

Valor de cálculo: Este campo indica o valor de cálculo do conceito.

O sistema permite que sejam adicionados outros conceitos clicando no botão +Conceito.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Tipo de avaliação: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo tipo de avaliação.

+Conceito: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo conceito à avaliação, se for do tipo “avaliação conceitual com  ou sem correspondente numérico”.