Fórmulas de cálculo de resultados dos períodos

O objetivo desta funcionalidade é elaborar as fórmulas de cálculo de desempenho de alunos, que as escolas da rede de ensino municipal utilizam durante um ano letivo.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Configurando > Fórmulas e validações > Fórmulas de cálculo de resultados dos períodos.

Nesta tela é possível visualizar dos cadastros existentes, onde eles poderão ser editados ou excluídos.

Adicionando fórmula de cálculo de resultados dos períodos

Para realizar o cadastro de uma nova fórmula, adicione as respectivas informações por meio do botão +Fórmula.

Após a definição do tipo de fórmula é possível utilizar um script (fórmula) padrão do sistema através do botão Script padrão, ou iniciar um script novo ao clicar no botão Salvar e criar script.

Campos

Tipo: Neste campo deverá ser selecionado o tipo de fórmula de cálculo. Os tipos disponíveis são:

• Resultado do período avaliativo;
  • Resultado do exame final;
  • Resultado do período letivo;
  • Resultado da área de conhecimento.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Independente de ser padrão ou não, você será direcionado para a tela de edição:

Nesta seção será efetuada a elaboração do script da fórmula de cálculo.

Guia Resultado: Neste campo aparecerá o resultado proveniente do script realizado.

Guia Variáveis: Neste campo serão indicadas as variáveis utilizadas.

Guia Erros: Neste campo serão indicados os erros, se houverem.

Botões

+Fórmula: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova fórmula.

Script padrão: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo script, do tipo selecionado, padrão do sistema.

Salvar: Ao clicar neste botão, você salvará o tipo selecionado sem adicionar um script.

Salvar e criar script: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo script do tipo selecionado

Editar script: Ao clicar neste botão você editará o script do critério de classificação.