Fórmulas de cálculo dos instrumentos de avaliação

Esta funcionalidade tem por objetivo possibilitar a uma rede municipal de ensino a definição da forma como a nota de um período avaliativo de um aluno é calculada.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Configurando > Fórmulas e validações > Fórmulas de cálculo de instrumentos de avaliação.

Nesta tela é possível visualizar dos cadastros existentes, onde eles poderão ser editados ou excluídos.

Adicionando fórmula de cálculo dos instrumentos de avaliação

Para realizar o cadastro de uma nova fórmula, adicione as respectivas informações por meio do botão +Fórmula.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição da fórmula que está sendo cadastrada.

Situação: Este campo indica a situação da fórmula com as opções: ativo e inativo.

Após a definição do tipo de fórmula, ao clicar no botão Salvar e criar script você será direcionado para a tela de edição:

Nesta seção será efetuada o script de elaboração da fórmula de cálculo.

Guia Resultado: Neste campo aparecerá o resultado proveniente do script realizado.

Guia Variáveis: Neste campo serão indicadas as variáveis utilizadas.

Guia Erros: Neste campo serão apresentados os erros.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Fórmula: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova fórmula.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações Adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.