Matrículas

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir a configuração das matrículas do ano letivo:

• Da modalidade Educação básica, composta pela educação infantil, ensino fundamental e ensino médio;
  • Da modalidade Complementar;
  • Da modalidade EJA, composta do ensino fundamental e ensino médio;
  • Da modalidade Aceleração (educação básica), composta pelo ensino fundamental e ensino médio.

Em cada uma das modalidades contém diretrizes que são comuns aos níveis, todavia aplicadas de forma separada a cada nível.

No sistema você localiza esse cadastro no menu: Configurando > Parâmetros > Matrícula.

Modalidade: Educação básica

Nesta modalidade devem ser configurados os seguintes níveis:

Educação infantil

Ensino fundamental

Ensino médio

Educação infantil

Campos

Restrições: Este campo indica se contém restrições que são aplicadas no momento da matrícula dos alunos.

Documentos necessários: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em +Documento.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Ensino fundamental

Campos

Restrições: Este campo indica se contém restrições que são aplicadas no momento da matrícula dos alunos.

Documentos necessários para matrícula: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em +Documento.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Ensino médio

Campos

Restrições: Este campo indica se contém restrições que são aplicadas no momento da matrícula dos alunos.

Documentos necessários para matrícula: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em +Documento.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Modalidade: Complementar

Campos

Documentos necessários para matrícula: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em +Documento.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Modalidade: EJA

Nesta modalidade devem ser configurados os seguintes níveis:

Ensino fundamental

Ensino médio

Ensino fundamental

Campos

Documentos necessários para matrícula: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em +Documento.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Progressão parcial: Este campo indica se será permitida a progressão parcial dos alunos à matricula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Ensino médio

Campos

Documentos necessários para matrícula: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em +Documento.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Progressão parcial: Este campo indica se será permitida a progressão parcial dos alunos à matricula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Modalidade: Aceleração

Nesta modalidade devem ser configurados os seguintes níveis:

Ensino fundamental

Ensino médio

Ensino fundamental

Campos

Documentos necessários para matrícula: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em +Documento.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Progressão parcial: Este campo indica se será permitida a progressão parcial dos alunos à matricula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Ensino médio

Campos

Documentos necessários para matrícula: Este campo de seleção informa os documentos necessários para a confirmação da matrícula dos alunos.

Para adicionar um documento para a confirmação da matrícula clique em <+Documento>.

Etapas: Este campo indica a escolha das equivalências das etapas escolares que cada documento é exigido.

Obrigatoriedade do documento: Este campo define se o documento informado será obrigatório ou não no momento da matrícula.

Progressão parcial: Este campo indica se será permitida a progressão parcial dos alunos à matricula.

Turno Integral: Este campo define se o estabelecimento de ensino controlará o turno que o aluno frequenta, em turmas de turno integral.

Botões

+Documento: Ao clicar neste botão, você poderá adicionar novos documentos para a confirmação da matrícula.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações Adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.