Predição do risco de evasão e reprovação

Esta funcionalidade proporciona aos usuários a possibilidade de prever quais alunos estão em risco de Evasão ou Reprovação, fazendo uma análise com base nos dados históricos das matrículas da Educação Básica dos anos anteriores.

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Configurando > Parâmetros > Predição do risco de evasão e reprovação.

Clicando no botão INICIAR ANÁLISE automaticamente o sistema faz algumas verificações e apresenta os indicadores de risco de Evasão e Reprovação de toda a rede de ensino. Conforme apresentado abaixo:

Configurando Indicadores

Para realizar a configuração de indicadores, clique no botão CONFIGURAR INDICADORES.

Nesta tela você informa para quais Níveis/Etapas da Educação Básica, estará habilitado o cálculo para predição do risco de Evasão e Reprovação.

Para isso, você deve clicar sobre o  botão +Mais informações, e em cada Etapa selecionar o checkbox Evasão e/ou Reprovação.

Botões

INICIAR ANÁLISE: Ao clicar neste botão, são realizadas verificações e apresentados os indicadores de risco de Evasão e Reprovação

CONFIGURAR INDICADORES: Ao clicar neste botão, você realiza a configuração dos indicadores por Níveis/Etapas da Educação Básica .

+Mais informações: Ao clicar neste botão, o sistema exibe as etapas do nível de ensino selecionado.