Turmas

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir as configurações sobre turma onde serão definidos alguns parâmetros que estabelecem a possibilidade ou não de criação de turmas.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Configurando > Parâmetros > Turmas.

Campos

Criação de novas turmas: Este campo indica regras e limitações para criação de novas turmas. O sistema permite impedir a criação de novas turmas enquanto existirem vagas disponíveis em turmas existentes e impedir que a quantidade máxima de alunos por turma seja alterada pelos estabelecimentos de ensino.

Impedir a criação de novas turmas enquanto existirem vagas disponíveis em turmas existentes: Esta informação é exibida somente para usuários com perfil da Secretaria de Educação.

Impedir que a quantidade máxima de alunos por turma seja alterada pelos estabelecimentos de ensino: Esta informação é exibida somente para usuários com perfil da Secretaria de Educação.

Quantidade máxima de alunos por turma: Este campo determina a quantidade máxima de alunos que podem ser vinculados às turmas.

Padrão de horas/aula por turno: Este campo indica o horário padrão das turmas em cada turno. Você poderá definir os horários utilizando as configurações de horas/aula por dia cadastradas.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

Visualizar configuração de horas/aula: Ao clicar neste botão, você visualizará a configuração das horas/aula por dia, provido pela funcionalidade Configuração de horas/aulas por dia.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações Adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.