Encerramentos

Esta funcionalidade tem por objetivo o encerramento dos períodos avaliativos ou ano letivo das turmas, bem como o encerramento das atividades oferecidas aos alunos.

O encerramento conclui os componentes curriculares e atividades atribuindo o resultado final aos alunos.

No sistema. você localiza esse cadastro no menu:  Executando > Encerramento > Encerramentos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa você pode visualizar os itens cadastrados por meio de listagem.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Após pesquisar ou visualizar os itens cadastrados, você poderá efetuar os encerramentos, podendo ser para os períodos avaliativos ou dos anos letivos

Os campos que aparecem nesta tela são variados, isso porque depende do tipo de configuração da frequência.

Para encerrar um período avaliativo ou ano letivo clique no botão Encerrar período da turma correspondente a ele. O salvamento das informações acontece automaticamente.

Botões

Encerrar período: Ao clicar neste botão, você encerrará um período avaliativo ou ano letivo.