Rematrículas

A rematrícula é um instrumento que possibilita a confirmação de que o aluno dará continuidade aos estudos no próximo ano letivo.

Esta funcionalidade tem por objetivo a renovação do vínculo do(s) aluno(s) com a instituição de ensino.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Executando > Encerramento > Rematrículas.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Rematriculando aluno

Para realizar o cadastro de uma nova rematrícula, adicione as respectivas informações por meio do botão +Rematrícula.

Para preencher todas as informações da rematrícula você precisa:

1. Selecionar o aluno(s)
  2. Rematricula

Seleção do aluno

Nesta etapa, deve ser selecionado um(a) aluno(a) para efetuar sua rematrícula.

Campos

Estabelecimento de ensino: Neste campo deve ser informado o estabelecimento de ensino.

Matriz Curricular: Neste campo deve ser informada a matriz curricular.

Etapas: Este campo indica as etapas de ensino dos alunos contemplados na rematrícula.

Turma(s): Neste campo deve ser informada uma ou mais turmas.

Situação da matrícula: Este campo indica a atual situação da matrícula do aluno.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Após o preenchimento dos campos acima é preciso clicar no botão Pesquisar para que o sistema liste todos os alunos que se enquadram nos parâmetros informados.

Para selecionar o(s) aluno(s) clique no botão de expandir +.

Selecionado o(s) aluno(s) clique em Avançar.

Rematricular

Campos

Nesta guia serão inseridas as informações que confirmam a rematrícula do aluno no próximo ano letivo. Deverão ser preenchidos os seguintes campos: Ano letivo, matriz curricular, etapa, turno, turma e a data.

Botões

+Rematrícula: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova rematrícula.
Avançar: Ao clicar neste botão, você avançará à etapa de rematricular o(a) aluno(a).
Voltar: Ao clicar neste botão, você retornará à etapa de escolha do(a) aluno(a).
Rematricular: Ao clicar neste botão, você matriculará o(a) aluno(a).

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.