Quadro de horários

Esta funcionalidade tem por objetivo a realização da automação do processo de geração do quadro de horários de um estabelecimento de ensino.

Para que esta funcionalidade consiga realizar a geração de uma grade de horários, deve levar em consideração todas as informações registradas previamente pela Secretaria Municipal de Educação e pelos estabelecimentos de ensino do município a respeito de suas dependências físicas disponíveis, das matrizes curriculares oferecidas, com suas etapas e componentes curriculares, o quadro de professores com seus horários de disponibilidade e sua relação dentro do estabelecimento de ensino em um ano letivo.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Executando > Enturmação e ensalamento > Quadros de horários.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Elaborando quadro de horários

Nessa funcionalidade serão cadastrados os quadros de horários. Para cadastrar, clique no botão +Quadro de horário.

ATENÇÃO! O preenchimento correto dessas informações, impactam diretamente no Planejamento de aula e no Conteúdo ministrado no ambiente dos Professores, pois as aulas e dias apresentados nos cadastros mencionados, são oriundos desta funcionalidade, facilitando assim a rotina diária do professor.

Campos

Estabelecimento de ensino: Neste campo você deverá inserir o estabelecimento de ensino no qual está sendo gerado o quadro de horário.

Configuração de horas/aulas por dia: Neste campo deverá ser selecionada uma configuração de horas/aula por dia, a qual é provenientes do Cadastro de horas/aula por dia.

Data de vigor: Neste campo você deverá inserir a data em que entra em vigor o quadro de horários.

Dicas

No centro da tela, a grade de aulas, contém os dias da semana e as aulas de cada dia. Na parte inferior estão as aulas e a quantidade de aulas a serem alocadas, cada uma representada por uma cor, chamada de cartões. Basta arrastar os cartões e soltar no dia e aula desejada.

Botões

+Quadro de Horário: Ao clicar neste botão, você irá gerar o quadro de horário.

Edição do quadro de horário:  Ao clicar neste botão, você irá editar o quadro de horário.

Dias da semana: Estes botões permitem filtrar os dias da semana na grade de aulas.