Matrículas

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento e a manutenção das matrículas dos alunos da rede de ensino.

Este cadastro é dividido em 02 (duas) etapas, as quais estão dispostas abaixo:

Selecionar o aluno

Matricular

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Executando > Matrículas > Matrículas.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode Editar suas informações, visualizar o Histórico de alterações da matrícula e ainda realizar Ações disponíveis por meio do botão Outras opções, sendo elas: Excluir o respectivo registro, realizar Movimentações (cancelamento, deixou de frequentar, falecimento, reclassificar, transferência e remanejamento interno) ou ainda Emitir documentos (declaração de matrícula, atestado de frequência, ficha individual e boletim escolar).

Você também pode  visualizar as enturmações de cada matrícula dos alunos, bem como alterar a data inicial e final de cada enturmação.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Efetuando uma matrícula

Para realizar o cadastro de uma nova matrículas dos alunos, adicione as respectivas informações por meio do botão +Matrícula.

Seleção do aluno

Nesta etapa, deve ser selecionado um(a) aluno(a) para adicionar matrículas.

Confirmado a seleção do(a) aluno(a) clique em Avançar.

Matricular

Nesta etapa é preciso definir o tipo de matrícula do(a) aluno(a) de acordo com a modalidade de ensino, sendo as opções disponíveis:

Educação Básica
Complementar
AEE
Atividade Complementar
Progressão parcial
Aceleração
EJA

Educação Básica

Campos

As matrículas desta modalidade devem apresentar as seguintes informações: Estabelecimento de ensino, Data, Matriz curricular, Etapa de ensino e Turno desejados. Se quiser é permitido já enturmar o aluno(a), bastando apenas informar a turma.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Complementar

Campos

Neste tipo de matrícula, as seguintes informações devem ser preenchidas: Estabelecimento de ensino, Data, Matriz curricular, Etapa de ensino e Turno. Se quiser é permitido já enturmar o aluno(a), bastando apenas informar a turma.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

AEE

Campos

Neste tipo de matrícula, as seguintes informações devem ser preenchidas: Estabelecimento de ensino, Data, Turma e Atividade.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Atividade complementar

Campos

Neste tipo de matrícula, as seguintes informações devem ser preenchidas: Estabelecimento de ensino, Data, Turma e Atividade.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Progressão parcial

Campos

Neste tipo de matrícula, as seguintes informações devem ser preenchidas: Estabelecimento de ensino, Data, Matriz curricular, Etapa, Turno, Turma e Disciplinas ou eixos e dependência.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Aceleração

Campos

Neste tipo de matrícula, as seguintes informações devem ser preenchidas: Estabelecimento de ensino, Data, Matriz curricular, Etapa e Turno desejados. Se quiser é permitido já enturmar o aluno(a), bastando apenas informar a turma.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

EJA

Campos

As matrículas desta modalidade devem apresentar as seguintes informações: Estabelecimento de ensino, Data, Matriz curricular, Etapa, Turno e Turma.  Em casos de matriz curricular de forma modular, devem ser informados a etapa, disciplina, turno, turma e data da matrícula na disciplina.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Matrícula: Ao clicar neste botão, você pode adicionar uma nova matrícula.

Avançar: Ao clicar neste botão, você avançará à etapa de matricular o(a) aluno(a).

Voltar: Ao clicar neste botão, você retornará à etapa de escolha do(a) aluno(a).

Matricular: Ao clicar neste botão, você matriculará o(a) aluno(a).

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.