Movimentos escolares

O movimento escolar apresenta toda ação que representa a entrada e/ou saída dos alunos nos estabelecimento de ensino.

O objetivo desta funcionalidade é apresentar as informações de movimento escolar de forma sintética e analítica de uma rede de ensino, representando a situação da rede de ensino em qualquer período do ano letivo apresentando o número de alunos para auxiliar a medição de frequência, merenda e transporte escolar, além de números de alunos para solicitação de brinquedos, materiais pedagógicos, materiais de limpeza, contratação de recursos humanos e etc.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Executando > Matrículas > Movimentos escolares.

Nesta tela, para que seja possível visualizar dados quantos aos movimentos escolares é obrigatório aplicar um filtro, com no mínimo, um período. Para aplicar um filtro clique no botão filtro.

Após a aplicação do filtro aparecerá um gráfico contendo as informações dos movimentos escolares.

Campos

Saldo inicial: Esta informação é composta pelo saldo total de matrículas até o início do período escolhido.

Matrículas: Este campo indica o número de matrículas do(s) período(s) selecionado(s) agrupados por tipo de matrícula. Os tipos de matrícula são:

• Reclassificadas: Corresponde ao total de matrículas do período que possuem reclassificação na movimentação de matrículas.
  • Readmitidas: Corresponde ao total de matrículas do período readmitidas conforme movimentação de matrículas.
  • Novas: Corresponde ao total de matrículas do período subtraídas das matrículas reclassificadas e readmitidas.

Transferido: Corresponde ao total de matrículas do período que possuem transferência conforme movimentação de matrículas.

Deixou de frequentar: Corresponde ao total de matrículas do período que deixaram de frequentar conforme movimentação de matrículas.

Falecido: Corresponde ao total de matrículas do período com falecimento conforme movimentação de matrículas.

Cancelamento: Corresponde ao total de matrículas do período canceladas conforme movimentação de matrículas.

Saldo final: Este campo se refere ao saldo final, resultado do calculo: ((saldo inicial de matrículas + número de matrículas novas no período + matrículas readmitidas) – (número de transferências + número de cancelamentos + número de falecimento + numero de matriculas que deixaram de frequentar)).