Agenda dos professores

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir a consulta da agenda dos professores.

A agenda dos professores é o ponto de visualização da rotina diária dos docentes. Ela contém dados necessários para que a secretaria escolar realize o planejamento, alocação e organização das tarefas dos professores.

Na agenda de professores existem informações provenientes do cadastro de funcionários, calendário escolar (feriados e eventos), do calendário da matriz curricular, do ensalamento e enturmação, proporcionando uma visão diária, semanal e mensal destas informações, além de uma relação de eventos.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Executando > Prática docente> Agenda dos professores.

A agenda dos professores é dividida em 02 duas guias dispostas abaixo:

Guia Agenda
Guia Disponibilidade

Guia agenda

Campos

Professores da escola: Nesta área o sistema exibe as escolas e seus respectivos professores para que sejam selecionados a fim de verificar a disponibilidade dos mesmos.

Mostrar na agenda: Nesta área é possível selecionar itens para que sejam exibidos na agenda, sendo as seguintes opções disponíveis: Alocação, Eventos e Feriados.

Na visão diária

• O sistema exibe as informações em coluna, contendo a descrição do dia da semana e o dia do mês.
  • O sistema exibe as horas em linhas, cada hora contendo duas linhas, representando a divisão da hora.
  • O sistema exibe um recurso para que o usuário facilmente identifique o horário atual do sistema.

Na visão semanal

• O sistema exibe os dias em colunas, de domingo a sábado, contendo a descrição do dia da semana e o dia do mês.
  • O sistema exibe as horas em linhas, cada hora contendo duas linhas, representando a divisão da hora.
  • O sistema exibe um recurso para que o usuário facilmente identifique o horário atual do sistema.

Na visão mensal

• O mês deve ser organizado de domingo a sábado, contendo uma visão com os dias do mês exibidos em células distintas.

Na relação dos eventos

Devem ser listados os próximos eventos do calendário da matriz curricular.

Guia Disponibilidade

O sistema exibe os horários preenchidos com atividade dos professores escolhidos na lista com:

• As informações em coluna, contendo a descrição do dia da semana.
  • As horas em linhas, cada hora contendo duas linhas, representando a divisão da hora.

Nesta guia é possível adicionar disponibilidade à agenda. Para adicioná-la clique no botão +Disponibilidade.

Campos

Estabelecimento de ensino: Neste campo deverá ser inserido um estabelecimento de ensino.

Professores: Neste campo deverá(ão) ser inserido(s) professor(es) para que seja efetuada a disponibilidade do(s) mesmo(s).

Horário de disponibilidade: Nesta área deverá ser preenchida conforme o compromisso do(s) professor(es) selecionado(s). É preciso informar além do dia da semana, a entrada e a saída do dia.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Para adicionar novo horário clique em +Horário.

Botões

Setas: Use as setas na parte superior direita da agenda para ir para datas próximas no passado ou futuro.

+Disponibilidade: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo compromisso para um professor.

+Horário: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo horário para registrar um compromisso para um professor.