Frequências

Esta funcionalidade tem por objetivo o registro da frequência escolar, além do acompanhamento pedagógico realizado no ambiente escolar, bem como os abonos ou justificativas às faltas. O registro da frequência escolar quanto os acompanhamentos pedagógicos serão exibidos no Ambiente dos Pais e alunos.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Executando > Prática docente> Frequências.

Registro de frequência

Nessa funcionalidade será registrada a frequência dos alunos de determinada turma. Para acessá-la, selecione uma turma, por meio do botão Selecione uma turma e um período.

Os campos que aparecem nesta tela são variados, isso porque depende do tipo de configuração da frequência e tipo de avaliação aplicado à turma selecionada.

Para informar a quantidade de falta por aluno basta clicar no campo correspondente a ele, juntamente com a disciplina e informar um valor. O salvamento das informações acontece automaticamente.

Acompanhamento pedagógico

Além das faltas dos alunos, é possível adicionar um acompanhamento pedagógico. Para adicionar acompanhamentos pedagógicos, clique no botão Adicionar acompanhamento pedagógico.

Nesta tela é possível visualizar os cadastros existentes, onde poderão ser publicados no sistema Pais e Alunos, editados ou excluídos.

Adicionando acompanhamento pedagógico

Nessa funcionalidade serão cadastrados os acompanhamentos pedagógicos. Para adicionar um novo, clique no botão +Acompanhamento pedagógico.

Campos

Estabelecimento de ensino: Este campo indica o estabelecimento de ensino.

Turma: Este campo indica a turma do aluno.

Componente Curricular: Neste campo deverão ser inseridos os componentes curriculares contemplados no acompanhamento pedagógico.

Data: Este campo indica a data do acompanhamento pedagógico.

Aluno(s): Este campo indica o aluno relacionado ao acompanhamento pedagógico.

Observações: Este campo indica as observações do acompanhamento pedagógico.

Publicar: Quando selecionado, o acompanhamento que está sendo cadastrado será publicado no ambiente dos Pais e alunos.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Abono ou justificativa de falta

As faltas dos alunos poderão ser abonadas ou justificadas. Para cadastrar uma, clique no botão justificativas das faltas.

Nesta tela é possível visualizar os cadastros existentes, onde poderão ser editados ou excluídos.

Adicionando abono ou justificativa de faltas

Nessa funcionalidade serão cadastrados os abonos ou as justificativas de faltas do aluno selecionado. Para adicionar novo abono ou justificativa, clique no botão +Abono ou justificativa.

Campos

Disciplina(s) / Eixos(s) temático(s): Neste campo deverão ser inseridos os componentes curriculares contemplados nas faltas registradas.

Tipo: Este campo indica o tipo do registro:

• Justificativa: justifica a falta, mas não abona o período de ausência;
  • Abono: Justifica a falta e possibilita o abono de frequência, avaliação ou ambos.

Período avaliativo: Este campo indica o período avaliativo correspondente às faltas.

Motivo: Este campo deverá ser inserida a justificativa ou abono das faltas.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

Selecione uma turma: Ao clicar neste botão, você selecionará uma turma para efetuar os registros.

Imprimir ficha de frequência em branco: Ao clicar neste botão, você imprimirá ficha de frequência da turma.

Justificativas das faltas: Ao clicar neste botão, você visualizará os abonos ou justificativas já adicionadas aos alunos.
adicionadas aos alunos.

+Abono ou justificativa: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo abono ou justificativa.

Adicionar acompanhamento pedagógico: Ao clicar neste botão, você visualizará os acompanhamentos pedagógicos já adicionadas aos alunos.

+Acompanhamento pedagógico: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo acompanhamento pedagógico.