Feriados

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastro e manutenção de feriados estaduais e municipais, além de disponibilizar para consulta os feriados nacionais.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Planejando > Calendário Escolar > Feriados.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando feriado

Para realizar o cadastro de um novo feriado, adicione as respectivas informações por meio do botão +Feriado.

Campos

Descrição:  Este campo indica a descrição/nome do feriado que está sendo cadastrado.

Abrangência: Este campo indica a abrangência do feriado podendo ser: municipal, estadual ou nacional.

Tipo: Este campo indica o tipo do feriado, as opções disponíveis são: Fixo ou Variável.

• Utilize a opção Fixo para feriados que ocorrem na mesma data independentemente do ano, por exemplo, natal (25/12) e ano novo (01/01).
  • A opção Variável é aplicada aos feriados que ocorrem em datas diferentes ao passar dos anos, por exemplo, carnaval e páscoa.

Data: Este campo indica a data do feriado.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Feriado: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo feriado.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.