Atestado de vagas

Quando um aluno necessita transferir-se de estabelecimento de ensino é necessário assegurar que o estabelecimento de ensino de destino terá vagas disponíveis para abrigá-lo. Por este motivo, um atestado de vaga é emitido garantindo a disponibilidade da vaga no estabelecimento pretendido.

Esta funcionalidade tem por objetivo viabilizar a emissão de atestado de vaga aos alunos. Entretanto, usuários vinculados à secretaria não tem acesso a este recurso.

No sistema você localiza esse cadastro no menu:  Planejando > Matrículas > Atestado de vagas.

Campos

Nome do aluno: Neste campo deverá ser informado o nome do aluno interessado na vaga.

Tipo de matrícula: Neste campo deverá ser informado o tipo de matrícula solicitada. As opções disponíveis são: Educação básicaComplementar, AEE, Atividade complementar, Progressão parcial, Aceleração e EJA.

Matriz curricular: Neste campo deverá ser informada uma matriz curricular proveniente do quadro de vagas. Este campo é exibido conforme o tipo de matrícula selecionado.

Etapa de ensino: Neste campo deverá ser informada a etapa de ensino solicitada.

Turno: Neste campo deverá ser informado um turno proveniente do quadro de vagas. Em conjunto com a descrição do turno, o sistema exibe a quantidade de vagas ocupadas e o saldo de vagas disponíveis no turno.

Turma: Este campo indica a turma solicitada.  Este campo é exibido conforme o tipo de matrícula selecionado. Em conjunto com a descrição da turma, o sistema exibe a quantidade de vagas ocupadas e o saldo de vagas disponíveis na turma.

Atividade: Este campo indica a atividade solicitada.  Este campo é exibido conforme o tipo de matrícula selecionado. Em conjunto com a descrição da atividade, o sistema exibe a quantidade de vagas ocupadas e o saldo de vagas disponíveis na atividade.

Validade do atestado (dias): Este campo indica a quantidade de dias de validade do atestado, sendo um número inteiro positivo com até dois dígitos.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

Emitir atestado: Ao clicar neste botão, será emitido o relatório de atestado de vaga.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.