– Disponibilização da criação e consulta de atividades do Google For Education – Classroom

Informamos que a partir de agora, o sistema Professores, oferece a possibilidade de Criar e Consultar as atividades da plataforma Google Classroom (Sala de aula) a partir do nosso sistema. Confira abaixo um detalhamento de como funciona este processo.

Por meio do menu Planejando > Diário de classe > Planejamento de aulas, ao criar um Planejamento, está disponível a guia Atividades, nela são apresentados às Turmas e Disciplinas selecionadas na guia Componentes curriculares.

Ao clicar sobre o botão +Atividade, é aberto uma nova aba do navegador onde o professor é direcionado para a plataforma Google Classroom, e o mesmo pode criar as atividades para a disciplina que está lecionando, veja:

Gostou? Ainda tem mais!

No sistema Professores (Cloud), ao selecionar a disciplina e clicar sobre o botão +Link, é possível buscar a relação de atividades já cadastradas na plataforma Google Classroom, e as mesmas podem ser adicionadas ao planejamento de aulas, veja: