Publicado em: Qua, 10/06/2020

Cronograma de entregas para atendimento ao Educacenso 2020 no sistema Educação (Cloud)

O Censo Escolar 2020 já está acontecendo e é importante você ficar atento às etapas desta pesquisa.

Conforme portaria nº 357 de 22 de maio de 2020 do Ministério da Educação, iniciou no dia 27/05/2020 a 1ª etapa do Censo Escolar da Educação Básica (Educacenso), com a abertura do módulo Matrícula Inicial e com prazo de término em 21/08/2020.

Pensando em adiantar o trabalho de nossos clientes, disponibilizaremos no dia 15/06/2020 um script preliminar para validar parcialmente os dados da entidade referente ao ano de 2020.

Este script irá gerar um arquivo com os dados das escolas, alunos, professores e turmas, e também um arquivo com as inconsistências encontradas, como por exemplo nos endereços, documentação de alunos e professores, dados das turmas e das escolas. Porém, destacamos que ambos os arquivos são preliminares. Ou seja, ainda não estão 100% aderente as regras definidas no layout do Educacenso de 2020.

Nossa equipe está trabalhando no desenvolvimento de melhorias e no script oficial para o atendimento ao Educacenso, que serão disponibilizados até o dia 21/07/2020.