– Boas práticas na realização do encerramento do ano letivo

Percebemos que os usuários estão executando o encerramento dos períodos avaliativos para simular a média final dos alunos com o objetivo de verificar se o mesmo está aprovado ou não.

Você sabia que este processo pode ser otimizado com a utilização de relatórios!

Foi orquestrado um relatório para as nossas Revendas e Filiais, com nome [Modelo] Boletim do professor (Resultado parcial), contendo a simulação da situação final do aluno que seria apresentada somente após o encerramento. Com isso, o usuário do sistema pode agilizar seus processos e assim realizar o encerramento somente quando necessário. Este modelo é similar ao relatório Nota a ser alcançada no exame do sistema Betha Educação (desktop).

E quais informações constam no relatório?

Contém as informações de média dos períodos e uma simulação da nota que o aluno precisa tirar para atingir a média final (com base na média 7). Com isso, o secretário escolar otimiza seu tempo, pois não precisará realizar o encerramento e o cálculo das médias, como também, desfazer este encerramento se for preciso fazer algum ajuste pontual nas médias.

Caso você possua alguma particularidade, como média diferente de sete, você pode fazer uma cópia deste modelo e adaptá-lo conforme as suas necessidades.

#FICAADICA: Esse relatório foi orquestrado para todas as nossas revendas e filiais, caso você não tenha recebido, entre em contato com nosso suporte.