Alunos

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento dos alunos que receberão merenda escolar, com suas respectivas características.

Este cadastro é dividido em 02 (duas) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia características físicas

Guia matrículas

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Alunos > Alunos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando aluno

Para realizar o cadastro de um novo aluno, adicione as respectivas informações por meio do botão +Aluno.

Informações gerais

Nesta etapa serão preenchidas as informações de identificação do aluno.

Campos

Nome: Neste campo deverá ser informado o nome do aluno.

Data de nascimento: Neste campo deverá ser informada a data de nascimento do aluno.

Sexo: Este campo indica o sexo do aluno.

Nome social: Neste campo deverá ser informado o nome pelo qual o aluno frequentemente é chamado, como um apelido por exemplo.

Identificação do aluno (INEP): Este campo o código do aluno no INEP (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas).

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Guia Características físicas

Na guia características físicas serão inseridas as características físicas do aluno.

Campos

Deficiência(s): Ao clicar neste campo o sistema habilitará uma nova tela onde você informará as deficiência(s) do aluno, caso ele as tenha.

Estado nutricional: Ao clicar neste campo o sistema habilitará uma nova tela onde você adicionará as medições antropométricas do aluno.

Transtornos globais do desenvolvimento e outras doenças: Este campo lista as múltiplas opções provenientes do cadastro do CID.

Altas habilidades/superdotação: Este campo indica se o aluno possui altas habilidades ou superdotação.

Restrição(ões) de ingrediente(s): Ao clicar neste campo o sistema habilitará uma nova tela onde você informará as restrições de ingredientes que o aluno possui.

Restrição(ões) de nutriente(s): Ao clicar neste campo o sistema habilitará uma nova tela onde você informará as restrições nutricionais do aluno.

Adicionando deficiência

Campos

Deficiência: Este campo indica a deficiência do aluno.

Descrição: Neste campo deverá ser informada a descrição da deficiência.

Adicionando medições antropométricas

Campos

Data: Este campo indica a data da medição antropométrica.

Aluno presente? Neste campo deverá ser informada a presença do aluno.

Estatura: Este campo indica a estatura do aluno.

Massa: Este campo indica a massa corporal do aluno.

Adicionando restrição(ções)

Campos

Ingrediente: Este campo indica o(s) ingrediente(s) que o aluno possui restrição.

Observação: Neste campo poderá(ão) informada(s) observação(ções) acerca da resctrição.

Adicionando restrição(ções)

Campos

Nutriente: Este campo indica o(s) nutriente(s) que o aluno possui restrição.

Observação: Neste campo poderá(ão) ser informada(s) observação(ções) acerca da resctrição. Isso ocorre bas restrições de alimentos e também nutrientes.

Guia Matrículas

Na guia matrículas serão inseridas as matrículas do aluno.

Nesta tela é possível adicionar a matrícula do aluno. Para adicioná-la clique no botão +Matrícula.

Campos

Estabelecimento de ensino(s): Este campo indica o estabelecimento de ensino onde o aluno está matriculado.

Data da matrícula: Neste campo deverá ser informada a data da matrícula do aluno.

Etapa: Este campo indica a etapa de ensino.

Turma: Este campo indica a turma.

Turno: Este campo indica o turno.

Situação: Neste campo deverá ser informada a situação do aluno matriculado (Matriculado, cursando, em exame, aprovado, reprovado, entre outros).

Botões

+Aluno: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo aluno.

+Matrícula: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova matrícula.