Conversão de unidade de medida

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento das conversões  de unidades de medida, com suas respectivas características específicas.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Merenda escolar > Conversão de unidade de medida.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro. Nesta tela também é possível visualizar os cadastros padrões.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando conversão de unidade de medida

Para realizar o cadastro de uma nova conversão de unidade de medida, adicione as respectivas informações por meio do botão +Nova conversão.

Campos

Unidade: Neste campo deverá ser informada a unidade de medida de origem.

Quantidade: Este campo indica a quantidade equivalente à unidade de medida de origem.

Unidade: Este campo indica a unidade de medida equivalente à unidade de medida de origem.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Nova conversão: Ao clicar neste botão você adicionará uma nova conversão de unidade de medida.