Ingredientes

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento e a manutenção dos ingredientes utilizados na merenda escolar, com suas respectivas características específicas.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Merenda escolar > Ingredientes.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro. Nesta tela o sistema também exibe uma lista de cadastros padrões

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando ingrediente

Para realizar o cadastro de um novo ingrediente, adicione as respectivas informações por meio do botão +Ingrediente.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição do ingrediente (alimento).

Unidade de medida: Este campo indica a unidade de medida utilizada para mensurar a quantidade do ingrediente.

Estocável: Neste campo deverá ser informada a possibilidade de estocagem do ingrediente (Sim / Não).

Fornecedores: Neste campo deverá(ão) ser informado(s) o(s) fornecedor(es) do(s) ingrediente(s).

Porção: Este campo indica a porção utilizada para medir os valores nutricionais do ingrediente.

Unidade de medida: Este campo indica a unidade de medida utilizada para mensurar a porção.

Medida caseira: Este campo indica a forma de mensurar o ingrediente sem a utilização de qualquer tipo de equipamento de medida exata.

Para adicionar informações relacionadas aos valores nutricionais do ingrediente, clique em +Nutriente e a tela expandirá habilitando novos campos para preenchimento. São eles:

Nutrientes: Este campo indica a o nutriente presente no ingrediente.

Quantidade: Este campo indica a quantidade do nutriente.

Unidade de medida: Este campo indica a unidade de medida utilizada para mensurar o nutriente.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Ingrediente: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo ingrediente.

+Nutriente: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo nutriente.

Checkbox “Registro desativado”: Ao clicar neste botão, o ingrediente permanecerá no sistema com a situação desativado.