Receitas

Esta funcionalidade tem por objetivo viabilizar o cadastramento e manutenção das receitas utilizadas na merenda escolar, com suas respectivas características.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Administrando > Merenda escolar > Receitas.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando receita

Para realizar o cadastro de uma nova receita, adicione as respectivas informações por meio do botão +Receita.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição da receita.

Modo de preparo: Neste campo deverá ser informado o modo de preparo da receita.

Nutricionistas: Neste campo deverá ser informado um ou mais profissionais nutricionistas.

Para adicionar os ingredientes que compõem a receita, clique em +Ingrediente e a tela expandirá habilitando novos campos para preenchimento. São eles:

Ingrediente: Este campo indica o ingrediente usado na receita.

Quantidade: Este campo indica a quantidade do ingrediente.

Unidade de medida: Este campo indica a unidade de medida utilizada para mensurar o ingrediente utilizado na receita.

Medida caseira: Este campo indica a forma de mensurar o ingrediente utilizado na receita, sem a utilização de qualquer tipo de equipamento de medida exata.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Dica

Após preencher o ingrediente utilizado na receita, clique no botão Atualizar lista de nutriente para visualizar seus nutrientes.

Os valores nutricionais serão determinados pela quantidade do ingrediente.

Botões

+Receita: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova receita.

+Ingrediente: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo ingrediente.

Checkbox “Registro desativado” : Ao clicar neste botão, a receita permanecerá no sistema com a situação desativada.

Atualizar lista de nutrientes: Ao clicar neste botão, você visualizará os nutrientes dos ingredientes da receita.