Refeições

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento e a manutenção das refeições da merenda escolar, com suas respectivas características específicas.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Merenda escolar > Refeições.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando receita

Para realizar o cadastro de uma nova refeição, adicione as respectivas informações por meio do botão +Refeição.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição da refeição.

Receitas: Neste campo deverá ser informada uma ou mais receitas que compõem a refeição.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Dica

É possível vincular receitas aos profissionais nutricionistas que as criaram. Pra isso é preciso ter as duas informações cadastradas: Receitas e Nutricionistas.

Criando este vínculo, ao informar a receita no cadastro de refeições, o nome de seus nutricionistas serão apresentados logo abaixo.

Botões

+Refeição: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova refeição.

Checkbox “Registro desativado” : Ao clicar neste botão, a refeição permanecerá no sistema com a situação desativado.