Unidade de medida

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento e a manutenção das unidades de medidas, com suas características específicas.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Merenda escolar > Unidades de medida.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro. Nesta tela também é possível visualizar a lista de cadastros padrões.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando unidades de medida

Para realizar o cadastro de uma nova unidade de medida, adicione as respectivas informações por meio do botão +Unidade.

Campos

Descrição singular: Este campo indica no singular, a descrição da unidade de medida.

Descrição plural: Este campo indica no plural, a descrição da unidade de medida.

Símbolo: Neste campo deverá ser inserido um símbolo para a unidade de medida. Exemplo: Centímetro = cm.

Grandeza: Este campo indica a grandeza da unidade de medida.

Fracionável: Neste campo deverá ser informada a possibilidade de fracionamento da unidade de medida (Sim / Não).

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Unidade: Ao clicar neste botão você adicionará uma nova unidade de medida.