Cardápios escolares

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento dos cardápios da merenda escolar, com suas respectivas características.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Executando > Merenda escolar > Cardápios escolares.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando cardápio

Para realizar o cadastro de um novo cardápio, adicione as respectivas informações por meio do botão +Cardápio.

Campos

Descrição: Este campo indica a descrição do cardápio da merenda escolar.

Período vigência: Neste campo deverá ser informado o período de vigência do cardápio merenda escolar.

Turno: Neste campo deverão ser informados os turnos em que este cardápio será disponibilizado na merenda escolar.

Estabelecimentos: Neste campo deverá(ão) ser informado(s) o(s) estabelecimento(s) que fornecerá(ão) o cardápio da merenda escolar. Essa informação é proveniente do cadastro de estabelecimentos.

Grupos de consumo: Este campo indica o(s) grupo(s) que receberá(ão) o cardápio da merenda escolar. Essa informação é proveniente do cadastro de grupos de consumo.

Observações: Neste campo poderão ser adicionadas observações acerca do cardápio da merenda escolar.

Para adicionar as refeições ao cardápio, clique em +Refeição e será exibida uma nova linha para preenchimento.

Refeição: Este campo indica o tipo de refeição.

Dias da semana: Nestes campos serão informadas as receitas para cada dia da semana.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Cardápio: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo cardápio escolar.

+Refeição: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova refeição ao cardápio escolar.

Checkbox “Registro dasativado” : Ao clicar neste botão, o cardápio permanecerá no sistema mas não poderá ser utilizado em novos registros.