Pais e alunos

Este ambiente tem por objetivo permitir aos pais e alunos a consulta de informações referentes à turma onde o aluno está matriculado.

Para acessar este ambiente você deve informar a chave de acesso (token) do aluno. Trata-se de um código alfanumérico que possui no mínimo 12 caracteres e você poderá encontrá-lo no boletim do aluno ou poderá solicitá-lo na secretaria da escola.

Depois de validar a chave de acesso (token) o sistema exibe todas as matrículas que o aluno possui na entidade, ou seja, independente da escola que o aluno frequentou ou frequenta. É necessário selecionar uma matrícula para exibição das informações.

Após a seleção da matrícula você terá a sua disposição as seguintes informações:

Percentual de frequência do aluno

Quadro de horários

Aulas realizadas

Acompanhamentos

Eventos

Avaliações

Desempenho escolar

Percentual de frequência do aluno

Por meio desta funcionalidade você poderá consultar o percentual de frequência do aluno durante todo o ano letivo. Para visualizar o valor basta dispor o cursor do mouse sobre a barra de progressão.

Quadro de horários

Nesta funcionalidade você poderá consultar o quadro de horários, de toda a semana da turma, onde o aluno está matriculado.

Aulas realizadas

Nesta funcionalidade você poderá consultar semanal ou mensalmente todas as aulas que foram previstas ou realizadas em cada dia da semana. Além dessas informações é possível navegar entre os meses através do calendário, identificando os dias letivos, eventos e os feriados de cada mês. Ainda é possível consultar o planejamento, o conteúdo ministrado e a frequência do aluno na aula.

Acompanhamentos

Nesta funcionalidade você poderá consultar todos os registros de acompanhamentos pedagógicos do aluno, por período selecionado. Em cada registro são exibidas informações como: a data, o componente curricular e a descrição do acompanhamento pedagógico.

Campos

De: Neste campo deverá ser inserido uma data inicial para buscar os registros dos acompanhamentos pedagógicos.

até: Neste campo deverá ser inserido uma data final para buscar os registros dos acompanhamentos pedagógicos.

Eventos

Nesta funcionalidade você poderá consultar todos os eventos programados no calendário do estabelecimento de ensino e também eventos programados no calendário da matriz curricular que está diretamente ligada à matrícula do aluno. Em cada registro são exibidas informações como: a data inicial e final do evento, o horário inicial e final do evento e a descrição do evento.

Campos

De: Neste campo deverá ser inserido uma data inicial para buscar os registros dos eventos.

até: Neste campo deverá ser inserido uma data final para buscar os registros dos eventos.

Avaliações

Nesta funcionalidade você poderá consultar todas as avaliações registradas para o aluno. Em cada registro são exibidas informações como: a data da avaliação, a descrição da avaliação, o componente curricular a qual a avaliação pertence e o resultado que o aluno obteve na avaliação. Os pareceres registrados pelos professores também são exibidos nesta aba por meio do botão <Parecer>.

Campos

De: Neste campo deverá ser inserido uma data inicial para buscar os registros das avaliações.

até: Neste campo deverá ser inserido uma data final para buscar os registros das avaliações.

Dica

Para selecionar outro aluno e verificar as suas informações basta clicar no botão <Alterar>, localizado logo abaixo do nome e imagem do aluno.

Desempenho escolar

Nesta funcionalidade você poderá visualizar as informações do desempenho escolar do aluno em forma de gráfico. O gráfico, por sua vez, exibe apenas os componentes curriculares ou atividades que possuam o tipo de avaliação definido como numérica nos períodos avaliativos ou período letivo.

[spacer height=”12px”]

Para verificar a evolução escolar do aluno você pode clicar nos períodos avaliativos (bimestres, trimestres) e/ou média final para que sejam exibidos ou não.

Botões

<Alterar aluno>: Ao clicar neste botão, você poderá informar outra chave de acesso para visualizar informações de outro aluno.

<Informação da frequência>: Ao clicar neste botão, você visualizará a quantidade de faltas do aluno por período avaliativo.

<Opções de impressão>: Ao clicar neste botão, você poderá imprimir o boletim escolar do aluno, de acordo com os modelos disponíveis.

<Hoje>: Ao clicar neste botão, você visualizará as aulas realizadas na data atual do sistema.

<Planejamento de aula>: Ao clicar neste botão, você visualizará as informações quanto ao planejamento da aula.

<Conteúdo ministrado>: Ao clicar neste botão, você visualizará as informações quanto aos conteúdos ministrados na aula.

<Parecer>: Ao clicar neste botão, você visualizará o parecer do professor.

<Instrumentos de avaliação>: Ao clicar neste botão, você visualizará as informações quanto ao instrumento de avaliação.

Veja mais detalhes sobre os botões da funcionalidade na página Botões.