Acompanhamento pedagógico

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o registro de acompanhamentos pedagógicos para alunos matriculados em escolas da rede pública municipal.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Registrando > Diário de classe > Acompanhamento pedagógico.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando acompanhamento pedagógico

Para realizar o cadastro de um novo acompanhamento pedagógico, adicione as respectivas informações por meio do botão +Acompanhamento.

Campos

Componente curricular: Este campo apresentará os componentes curriculares que você possui vínculo de acordo com a turma selecionada, este campo vem por padrão preenchido com base no contexto selecionado. Todavia, você pode adicionar componentes ou excluir conforme a sua necessidade.

Data: Este campo indica a data do acompanhamento pedagógico, por padrão, ele vem preenchido com base no período selecionado. Todavia, você pode alterá-lo quando for houver necessidade.

Aluno(s): Este campo indica o(s) aluno(s) relacionado(s) ao acompanhamento pedagógico.

Observações: Neste campo deve ser informada a descrição do acompanhamento pedagógico.

Publicar: Quando selecionado, o acompanhamento que está sendo cadastrado será publicado no ambiente dos Pais e alunos.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Dica

É possível registrar um acompanhamento pedagógico para um aluno até a data da sua permanência na turma. Caso o aluno seja desvinculado da turma por algum motivo (exemplo: transferência, cancelamento), este será apresentado no campo Aluno(s) apenas até a data em que permaneceu na turma.

Botões

+Acompanhamento pedagógico: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo acompanhamento pedagógico.

Checkbox Publicar : Ao clicar neste botão, será realizada a publicação do acompanhamento pedagógico para o(s) aluno(s) selecionado(s).