Frequência

Esta funcionalidade tem por objetivo registrar a frequência escolar dos alunos.

Quando o registro da frequência escolar dos alunos é efetuado, o mesmo estará visível no Ambiente dos Pais e alunos.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Registrando > Diário de classe > Frequência.

Registrando a frequência escolar

Nessa funcionalidade existem duas formas para registrar a frequência dos alunos: Por dia ou Por aula, sendo esta uma configuração definida pela secretaria escolar.

Frequência por dia

Para registrar a frequência para as turmas com configuração definida aulas por dia, basta clicar no checkbox, automaticamente, é registrado presença para todos os alunos da turma, e você clica pontualmente para registrar falta aos alunos que não estavam presentes.

Conforme os registros informados, a quantidade de faltas será atualizada automaticamente no campo Faltas, assim como o percentual de frequência no campo  Frequência.

Frequência por aula

Para registrar a frequência para as turmas com configuração definida por aula, basta clicar no checkbox do dia em que você quer registrar frequência, automaticamente, é registrado presença para todos os alunos da aula, e você clica pontualmente para registrar falta aos alunos que não estavam presentes.

Conforme os registros informados, a quantidade de faltas será atualizada automaticamente no campo Faltas, assim como o percentual de frequência no campo  Frequência.

ATENÇÃO! As aulas são exibidas automaticamente quando o Quadro de horários está preenchido pela secretaria de educação. Quando dois ou mais professores lecionam no mesmo Componente Curricular, a sugestão de aulas é realizada conforme a divisão de cada professor.

Exemplo: Creche, com dois professores, no mesmo campo de experiência, um pela manhã e outro pela tarde, ao acessar esta funcionalidade cada um visualiza suas aulas conforme o turno em que leciona. Após a confirmação das aulas, os dois professores deste componente curricular passam a visualizar todas as aulas.

Botões

?: Ao clicar neste botão, você registra a presença (um clique) ou ausência(dois cliques) para um aluno.

Justificativas de faltas: Ao clicar neste botão, você pode registrar uma justificativa ou visualizar as justificativas de falta já cadastradas para um aluno.

+Acompanhamento: Ao clicar neste botão você pode registrar um acompanhamento pedagógico para um aluno.