Quadro de horários

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir, em um único ambiente, visualizar as aulas que estão planejadas e realizadas pelo professor, apresentando uma visão por dia ou semanal das aulas. Onde é possível organizar as aulas individualmente ou utilizando a opção Alocar as aulas nesta semana.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu: Registrando > Diário de classe > Quadro de horários.

Nesta tela, é possível realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Além de visualizar aulas existentes, você pode adicionar aulas manualmente ou ainda alocar aulas por meio do calendário na parte inferior da tela.

Adicionando aula

Para realizar o cadastro de uma nova aula, adicione as respectivas informações deixando o mouse sobre um dia da semana, até aparecer um sinal de + e, então, clique sobre o sinal.

Campos

Turma: Este campo indica a turma a qual será cadastrada uma aula.

Disciplina/Eixo temático: Este campo indica a disciplina ou eixo temático da aula.

Data: Este campo indica a data da aula a ser cadastrada.

Por padrão, o sistema vai identificar a data. Todavia é possível alterá-la.

Aula: Este campo indica a ordem da aula para a data informada.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Alocar as aulas nesta semana

Abaixo do calendário você pode visualizar as aulas a alocar na semana selecionada, onde é apresentado um indicador com a quantidade de aulas semanais à serem realizadas, basta clicar sobre o cartão e arrastar a aula para o dia desejado.

Botões

+: Ao clicar neste botão, você poderá cadastra uma aula.